Это не плач даже, а утробный вой по нынешним российским детям.

Оцените материал

Просмотров: 41174

Одноклассники

Ксения Прилепская · 16/04/2012
КСЕНИЯ ПРИЛЕПСКАЯ с ужасом узнала в героях «Поцелуя Путина» своих школьных товарищей: никому не нужных, оболваненных и лишенных будущего

Имена:  Лизе Бирк Педерсен · Мария Дрокова

©  putinskissmovie.com

Одноклассники
«Поцелуй Путина», получивший в январе приз фестиваля «Санденс» за лучшую операторскую работу, трудно назвать фильмом в полном смысле слова — это такая, местами не очень ловко сделанная, публицистическая попытка исследования затянувшегося на несколько лет случая из жизни одной девушки. И неровность, и публицистичность, и, чего уж там, «путинская Россия» в качестве места действия и одного из предметов исследования, кстати, сильно роднят документальную картину датчанки Лизе Бирк Педерсен с «Ходорковским» немца Сирила Туши. Для пущего сходства «Поцелуй Путина» в прокат выпускает Ольга Паперная (сейчас Минкульт принимает решение, выдать или не выдать фильму прокатное удостоверение. — OS), благодаря энтузиазму которой «Ходорковский» собрал зимой больше 143 тысяч долларов всего на десяти копиях. Несмотря на все эти обстоятельства, а может, благодаря им, «Поцелуй Путина» крайне интересен — и как свидетельство эпохи глазами европейского режиссера, и, главным образом, как роман воспитания или, если угодно, реалити-шоу, в котором взору изумленных зрителей открывается внутренний мир юной девушки в период возрастного кризиса.

В одиннадцатом классе родной школы в Тамбове Маша Дрокова увлеклась «субкультурой» (по ее определению) «Наших» как одной из немногих доступных и наиболее развитой в городе и быстро сделала в движении головокружительную карьеру. Закончив школу с золотой медалью, Маша переехала в Москву, поступила на факультет госуправления МГУ, купила машину, квартиру и стала вести ток-шоу «Живая среда» на интернет-телеканале Russia.ru. Из фильма не очень понятно, правда, на какие деньги она купила машину с квартирой — вероятно, это у молодых сотрудников «Наших» и Russia.ru такие зарплаты, формируемые из налогов россиян. Так или иначе, Маша Дрокова с ее поражающим воображение декольте, большими ясными глазами и фрикативным «г» совсем не тянет на злодея.

Активистка и спикер «нашистов», один из пяти федеральных комиссаров движения, к своим двадцати годам Маша перерастает организацию, задается вопросами и утверждается в ценностях, о которых ее пока еще товарищи по «Нашим», равно как и начальники Якеменко и Сурков, никогда ничего не говорили. Влекомая, кажется, исключительно любознательностью и стремлением к светлому началу, Дрокова сходится с компанией, в которую входят журналисты Олег Кашин и Илья Азар, оппозиционеры Виталий Шушкевич и Роман Доброхотов, постигает некоторую другую, прежде неведомую сторону бытия и случайно попадает на день рождения, на котором вскоре после ее ухода сжигают книгу текстов Суркова.

Читать текст полностью

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:8

  • kavabata· 2012-04-16 20:53:23
    Когда защитники неолиберальной модели общества говорят о свободном рынке, они пытаются представить эту систему как нечто современное и динамичное, в стиле хай-тек. Однако в действительности оборотной стороной рыночных реформ нередко становится возрождение самых варварских нравов и предрассудков прошлого. О проблемах домашнего и сексуального насилия беседуем с волонтером Кризисного центра для женщин в Петербурге, активисткой Российского социалистического движения Оксаной Замойской.

    Оксана, расскажи о том, чем занимается Кризисный центр в Питере.

    Оксана Замойская: В первую очередь он работает с жертвами домашнего насилия. Однако кроме чисто правозащитной и психологической помощи пострадавшим, нам приходится работать и в информационном поле. Потому что проблема насилия над женщинами окружена массой стереотипов.

    Пример: в программе «Пусть говорят» Андрея Малахова была история девочки 13 лет, из маленького городка, которая стала жертвой группового изнасилования. И вот, сидит девочка, сидит ее мама. И ей задают вопрос: «Что же вы так плохо воспитали свою дочь?»…

    http://anticapitalist.ru/analiz/nevidimaya_problema.html
  • Алексей Олейников· 2012-04-16 21:22:05
    У нас вполне себе мирная тирания, рядящаяся в одежды либерализма, о чем вы. Все, кто у власти сейчас - сделаны в СССР
  • tridi· 2012-04-16 21:34:37
    Ксения Собчак сегодня оппозиционерка. И у внесистемных оппозиционеров она вызывает симпатию. А я вспоминаю одного посольского американца, который возмущался лет 10 назад, читая русскую газету: - "У Ксении Собчак, студентки, украли $100 000 - откуда у неё такие деньги?")
Читать все комментарии ›
Все новости ›