Оцените материал

Просмотров: 36796

Унесенный ветром

09/04/2012
OPENSPACE.RU стал свидетелем встречи Фрэнсиса Форда Копполы с российскими кинематографистами

Имена:  Фрэнсис Форд Коппола

©  Евгений Гурко / OpenSpace.ru

Фрэнсис Форд Коппола

Фрэнсис Форд Коппола

Фрэнсис Форд Коппола находился в Москве с 3 по 5 апреля – режиссер прилетел по приглашению компаний «Тройка Диалог» и «Каравелла-DDC» (последняя является прокатчиком его нового фильма «Между», промокампанией которого отчасти и был этот визит). Завершающей частью московской программы Копполы стал круглый стол с российскими режиссерами, организованный кинотеатром «Пионер» и журналом «Афиша». Это в высшей степени интересное – и настолько же абсурдное – мероприятие оказалось довольно симптоматичным. Сторонам было попросту не о чем говорить: из десяти присутствовавших режиссеров сформулировать свои вопросы гостю смогли только двое, при том что и Коппола, и его собеседники постоянно сталкиваются как минимум с одной схожей проблемой – дистрибуцией независимого кино в условиях перепроизводства студийной продукции и нерешительности кинотеатральных сетей.

За круглым столом присутствуют режиссеры Борис ХЛЕБНИКОВ, Анна МЕЛИКЯН, Петр БУСЛОВ, Сергей ЛОБАН, Александр МИНДАДЗЕ, Николай ХОМЕРИКИ, Павел БАРДИН, Александр АТАНЕСЯН, Андрей ПРОШКИН, Андрей СТЕМПКОВСКИЙ, Павел КОСТОМАРОВ. В партере сидят продюсеры Евгений ГИНДИЛИС, Роман БОРИСЕВИЧ, Артем ВАСИЛЬЕВ, управляющий директор «Тройки Диалог» Гор НАХАПЕТЯН и глава восточноевропейского бюро журнала Variety Николас ХОЛДСУОРТ. Модерирует дискуссию кинокритик и программный директор кинотеатра «Пионер» Евгений ГУСЯТИНСКИЙ. OPENSPACE.RU предлагает ознакомиться со стенограммой этой любопытной беседы, ставшей по сути дела монологом Копполы.

UPDATE: По настоятельной просьбе кинотеатра «Пионер» редакция OPENSPACE.RU приняла решение удалить с сайта стенограмму круглого стола c Фрэнсисом Фордом Копполой. Избранные фрагменты речи Копполы можно увидеть в нашем видеоролике.


 

 

 

 

 

КомментарииВсего:12

  • Max Ramich· 2012-04-09 18:57:43
    сорри, проверьте подписи под фотографиями. там ошибочка...
  • Esther Twentythree· 2012-04-09 19:14:10
    спасибо, поправили
  • Ivan Vdovin· 2012-04-10 00:10:14
    Уважаемые коллеги,
    благодарим вас за удовлетворение нашей просьбы, хотя с самого начала корреспонденту openspace.ru было хорошо известно, что все права на публикацию стенограммы "Круглого стола" принадлежат ИД "Афиша".
    Хотим заметить, что кинотеатр Пионер категорически не разделяет мнение редакции openspace.ru, что: "...из десяти присутствовавших режиссеров сформулировать свои вопросы гостю смогли только двое..." и считает его не соответствующим действительности.
  • Boris Nelepo· 2012-04-10 01:05:13
    Коллеги,
    простите, что я вмешиваюсь — с равной нежностью и уважением отношусь и к OpenSpace, и к кинотеатру «Пионер», и к автору удаленной с сайта расшифровки — но у меня некоторое удивление вызвала формулировка «все права на публикацию стенограммы "Круглого стола" принадлежат ИД "Афиша"».

    Авторские права на стенограмму круглого стола, куда приглашали журналистов и аккредитовывали журналистов, уже само по себе нонсенс и прямо-таки новое слово в журналистике. С какой тогда целью звали журналистов? С каких пор какая-либо информацию на таком мероприятии может считаться закрытой? Тем более, что времени с круглого стола прошло уже много, а стенограмма нигде так и не появилась до этого времени... Но дело вообще не в этом. Не очень понятно, какую стенограмму вообще могла опубликовать «Афиша», если её корреспондент прибыл на место событий аккурат к окончанию круглого стола и записи стенограммы попросту не имел?
  • kukolniy Dom· 2012-04-10 03:11:30
    сначала "понторезка", теперь метания друг в друга.. как всегда, в рефлексии, (что про нас скажут.. как нас оценят..), заразное это..
  • Mihail Malyarov· 2012-04-10 13:30:03
    Так где, в итоге, можно прочитать стенограмму?
  • tommy· 2012-04-10 14:43:02
    Жаль, что режиссер снявший "Крестного отца" и "Апокалипсис сегодня" сейчас снимает одно дерьмо.
  • bezumnypiero· 2012-04-10 15:52:23
    ребята, давайте вертайте стенограмму взад, искусство принадлежит народу!
  • pv· 2012-04-10 17:22:54
    я ценю его, т.е. причисляю к Режиссерам (несмотря на все последующие "но"), главным образом, за Бойцовую рыбку, т.ч. очень хотелось бы послушать его сегодняшнего
  • Александр Васильев· 2012-04-11 07:47:12
    А сделайте наконец профиль вконтакте, со всем контентом, ну или хотя бы видео.
    Там не малая часть аудитории есть и порой хочется добавить видео на страничку, но это сделать невозможно.
  • Дмитрий Постоялко· 2012-04-11 14:22:25
    Какая поразительная глупость, очень ярко характеризующая наше киносообщество.
  • Дмитрий Постоялко· 2012-04-11 14:22:53
    Какая поразительная глупость, очень ярко характеризующая наше киносообщество.
Все новости ›