Оцените материал

Просмотров: 49131

Кто есть кто в «Шапито-шоу»

Василий Корецкий · 18/01/2012
Друзья, родные, акробаты, жонглеры и двойники: путеводитель по главному российскому фильму года

Имена:  Айдамир Ловпаче · Александр Маслаев · Александр Шпагин · Алексей Знаменский · Антон Кузнецов · Владимир Куляк · Джим Авиньон · Лев Сидоров · Михаил Чеботарев · Наталья Рожкова · Сергей Волжин · Сергей Кузьменко · Сергей Пахомов · Сергей Попов · Стас Барецкий · Степан Девонин · Юлия Говор · Юлия Комынина · братья Миротинцевы

©  Organic Films

Кадр из фильма «Шапито-шоу»

Кадр из фильма «Шапито-шоу»

Через неделю, 26 января, в российский прокат наконец-то выходит фильм Сергея Лобана «Шапито-шоу» (кроме того, картина будет показана на Роттердамском фестивале, в программе Bright Future). Лобан и сценаристка Марина Потапова входят в неформальное творческое объединение «СВОИ2000», и в фильме действительно снялись только свои. ВАСИЛИЙ КОРЕЦКИЙ составил список друзей, родственников, чудаков, оригиналов, а также звезд цирка и эстрады, появляющихся на вторых — да и на первых — ролях в «Шапито-шоу».


©  Organic Films

Сергей Попов

Сергей Попов

Сергей Попов. Сергей Попов, московский художник и режиссер-аниматор, ученик Владимира Кобрина, занимается продюсированием мультфильмов. Также участник арт-группы «Толпа», известной московской публике двумя проектами: инсталляцией «Спасение заложников» и интерактивным «Лицом в толпе» — серией тантамаресок, изображающих разнообразные скопления людей, от рок-концерта до разгоняемого митинга.

©  Organic Films

Старик с бетакамом

Старик с бетакамом

Старик с бетакамом. Сергей Михайлович Волжин, друг Сергея Попова. Человек, как говорится, интересной судьбы: в 70-е снимался в советском кино, в 90-е продюсировал оперные спектакли, владел нефтяной вышкой, выступал с литературными чтениями, в последние годы состоял в казачьих формированиях. Скончался во время съемок.

©  Organic Films

Испуганный отдыхающий

Испуганный отдыхающий

Испуганный отдыхающий. Александр Маслаев, тоже покойный. Современный художник-акционист, занимался нефигуративной живописью, продюсировал Лизу Лавинскую (известная в 90-е художница-концептуалистка). В 1998-м в присутствии прессы Маслаев зарыл в ЦПКиО золотое яйцо-капсулу, в которое упаковал коллекцию произведений современных московских художников с завещанием выкопать все через 100 лет. Не дождавшись наступления новой эры, тайно выкопал яйцо на следующий же день. Был постоянным актером Светланы Басковой («Зеленый слоник», «Пять бутылок водки», «Моцарт»). С Лобаном и Потаповой познакомился на кинофестивале в Севастополе, где так же ужасался всему происходящему.

Читать текст полностью

Ссылки

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:5

  • Oleg Shaman· 2012-01-18 13:44:22
    А ГДЕ МАМОНОВ?
  • Esther Twentythree· 2012-01-18 14:32:35
    Петр Николаевич в представлении не нуждается!
  • nn· 2012-01-18 23:49:26
    Че-то мало Вася ты про Барецкого написал. Рамбов рулит, не дай бог кто срулит!
Читать все комментарии ›
Все новости ›