Он тоже сбегал в кино с уроков – на «Техасскую резню бензопилой». Его мама очень переживала.

Оцените материал

Просмотров: 33317

Райан Гослинг: «Ноги как-то сами несут в сторону опасности»

Екатерина Ченчиковская · 08/11/2011
Канадский актер об оборотнях, фильме «Драйв» и трусливом режиссере Рефне

Имена:  Николас Виндинг Рефн · Райан Гослинг

©  Corbis / Foto S.A.

Райан Гослинг

Райан Гослинг

Канадский актер Райан Гослинг может всерьез рассчитывать на актерские премии текущего «Оскара» — если не за «Драйв» Николаса Виндинга Рефна, то за «Мартовские иды» Джорджа Клуни. Райан уже номинировался на премию Киноакадемии за роль учителя-наркомана в фильме «Половина Нельсона» и на «Золотой глобус» за Blue Valentinе (интересно, что один из первых фильмов Гослинга — «Фанатик» (2001) Генри Бина получил Гран-при на ММКФ). В «Драйве» он играет таинственного Водителя, который по ночам подвозит грабителей до места преступления, а днем работает каскадером на съемках.

ЕКАТЕРИНА ЧЕНЧИКОВСКАЯ оказалась в небольшой группе журналистов, которая встретилась с Гослингом на фестивале в Каннах, где режиссер «Драйва» Николас Виндинг Рефн получил приз за лучшую режиссуру.


— Что у вас за татуировки?

— Вот эта в честь мамы, эта — в честь сестры. Тут еще вервольф, а тут — простреленное окровавленное сердце. У моего друга есть такая же, только к сердцу — пара пистолетов. А это — Giving Tree, сказка детская. Не знаете? Про человека и дерево, которое ни в чем не отказывает, и человек пользуется его добротой, даже когда от дерева остается пень. Есть о чем задуматься.

— Вы хороший водитель?

— Так, ничего себе. Не люблю думать за других, когда рулю, но если сосредоточиться на своей машине, тогда нормально. В фильме я делал как раз то, что требовалось. Я имею в виду не каскадерские трюки, а именно ремесло шофера. Кататься по Лос-Анджелесу, слушая музыку в машине, — это по мне. После работы хорошо этим заняться. Или сходить в кино.

©  UPI

Райан Гослинг на съемочной площадке фильма «Драйв»

Райан Гослинг на съемочной площадке фильма «Драйв»

— На какие фильмы ходите?

— Можно смотреть много кино, вопрос в том, о каких фильмах вы потом не перестанете думать. Мне всегда нравились картины Джона Хьюза, например «Шестнадцать свечей». Чувствуется его тяга к супергеройскому кино. Но у Хьюза мне не хватает жестких сцен насилия.

— Насилия? Серьезно?

— Знаете, я еще в начальной школе посмотрел «Первую кровь». И на следующий же день стал, как Рэмбо, метать ножички в классе. К счастью, никого не поранил. Родителей, конечно, вызвали в школу, меня отстранили от занятий. С тех пор меня пытались контролировать. Заставляли смотреть исключительно ленты на библейские сюжеты и программы «Нэшнл джиографик». Смешно, там ведь тоже о-го-го какие зверства случаются... А когда я увидел «Рокки», мне тут же захотелось драться. Фильмы помогали воплощать мои мечты.

— И часто вы деретесь?

Читать текст полностью

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:3

  • Konstantin Samoylov· 2011-11-08 13:22:19
    "— Помочь слабым, защитить девушку…" - это ирония?
  • gleb4music· 2011-11-08 13:31:15
    Похоже фильм-то тупой.....:(((
  • Konstantin Samoylov· 2011-11-08 13:50:09
    терминатор 21, хороший фильм!
Все новости ›