Одушевленным, включенным он становится только в присутствии нового знакомого.

Оцените материал

Просмотров: 48771

Гид по Бритфесту-2011

Мария Кувшинова · 01/11/2011
Сериал про гастрономическое путешествие, антиутопия, музыка и любовь на фестивале «Новое британское кино»

Имена:  Дэвид Маккензи · Майкл Уинтерботтом · Рис Иванс · Эван Макгрегор

Со 2 по 13 ноября в московском кинотеатре «Горизонт» пройдет ежегодный фестиваль «Новое британское кино», 23—27 ноября он переместится в Санкт-Петербург в кинотеатр «Формула Кино Галерея», с 30 ноября по 4 декабря фильмы фестиваля можно будет увидеть в нижегородском «Орленке».


«Архипелаг». Режиссер Джоанна Хогг, 2010

Трейлер фильма «Архипелаг»


Семья собирается на маленьком островке, чтобы попрощаться с сыном — идеалистом и вегетарианцем, уезжающим на волонтерскую работу в Африку (его играет Том Хиддлстон, Ф. Скотт Фицджеральд из алленовской «Полночи в Париже»). Семья эта остается семьей скорее формально, отец упорно не едет. Проходят несколько спокойных, но тягостных дней — шелестят листья, плывут облака, приглашенный в гости художник рассуждает об абстракциях, собаки гонятся за лисами, герой обществу сестры и матери все больше предпочитает общество служанки.


«Без истерики!» Режиссер Таня Уэкслер, 2011

Трейлер фильма «Без истерики!»


Познавательная историческая комедия о том, как из ограничений викторианской эпохи родилась, во-первых, женская эмансипация, а во-вторых — вибратор. Талантливый молодой врач не может существовать среди консервативных коллег, не признающих существование микробов, и поступает на службу к доктору, исцеляющему различные женские недомогания при помощи ручного массажа вульвы. Истерия, от которой они успешно исцеляют состоятельных дам, считается страшным диагнозом, в который не верит разве что старшая дочь владельца практики (Мэгги Джилленхол). Она, в свою очередь, лечит и учит бедняков, дерзит мужчинам, обсуждает неприятные темы за столом и сама считается не вполне здоровой. Юный доктор заинтригован, но склонен выбрать младшую сестру смутьянки — образцовую викторианскую девушку с робким интересом к медицине. Однако будущее счастье молодого человека осложняет профессиональное заболевание — туннельный синдром; когда его рука перестает функционировать — карьера и семья оказываются под угрозой. Фильм Тани Уэкслер, впервые показанный на фестивале в Торонто, можно считать забавным примечанием к «Опасному методу» Дэвида Кроненберга, в котором фрустрации человека на фоне эпохи приводят к изобретению величайшей теории XX века.


Читать текст полностью

 

 

 

 

 

Все новости ›