И вот еще через несколько лет я опять его встретил, уже в Корее, это был живой человек, по-настоящему счастливый.

Оцените материал

Просмотров: 27913

Руслан Пак: «Узбекским звездам пришлось подстраиваться под Стаса»

Борис Нелепо · 17/08/2011
Одно из открытий Локарно – «Ханаан», корейский фильм про узбекскую наркомафию, снятый на русском языке по мотивам реальных событий

Имена:  Руслан Пак · Станислав Тян

©  Festival del film Locarno

Руслан Пак

Руслан Пак

В конкурсных программах Локарно не было наших фильмов, но в программе «Режиссеры настоящего» состоялась премьера южнокорейской картины «Ханаан», полностью снятой на русском языке. Ее режиссер Руслан Пак принадлежит к четвертому поколению советских корейцев. Он вырос в Ташкенте, а затем отправился в Южную Корею изучать кинематограф. Обратно в Узбекистан он вернулся снимать свой полнометражный дебют — суровую криминальную драму о тех, кто выжил в 1990-х. Милиционер Стас внедряется в банду наркоторговцев, но в итоге сам попадает в зависимость от героина и на коленях клянчит дозу у своего заклятого врага. Сюжет основан на биографии друга режиссера Станислава Тяна, повторившего на экране свой драматический жизненный путь.

БОРИС НЕЛЕПО поговорил с Русланом Паком о корейском кинообразовании, российском кино и опыте малобюджетных съемок.


— Ваш фильм заранее заинтриговал — в каталоге он заявлен южнокорейским, а снят на русском языке.

— Честно говоря, корейская сторона участвовала совсем опосредованно — мы получили там грант и сделали в Корее постпродакшн. Съемки проходили в Узбекистане, у нас был минимальный бюджет и потому не было возможности оплатить дорогу всей группе. Поэтому поехали актер, оператор, я и ассистент, которого мы эксплуатировали по полной. Наш корейский продюсер не поехала.

©  Festival del film Locarno

Кадр из фильма «Ханаан»

Кадр из фильма «Ханаан»

— Как вы получили финансирование?

— Полтора года назад мы получили грант от Сеульской киноакадемии, небольшой. Меньше тридцати тысяч долларов. И вот эти полтора года мы пытались искать дополнительное финансирование, даже приезжали на Московский кинофестиваль, но, к сожалению, так и не нашли потенциальных партнеров. Нам ничего не оставалось делать — либо отдавать деньги обратно, либо снимать на оставшуюся сумму. После покупки билетов и оборудования у нас осталось около 10—15 тысяч долларов.

Читать текст полностью

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:1

  • zuxra_dautovna· 2011-08-21 11:54:24
    ЗДРАВСТВУЙТЕ , ДОРОГИЕ СТАС И РУСЛАН ! Я ТАК РАДА УЗНАТЬ О ВАШИХ УСПЕХАХ !!! ЭТО ЗДОРОВО , ЧТО ВО ВЗРОСЛОЙ ЖИЗНИ ВЫ ИДЕТЕ ПО ПРАВИЛЬНОМУ ПУТИ . МНЕ ОЧЕНЬ ПРИЯТНО , ЧТО ДРУЗЬЯ МОЕГО СЫНА РУСТАМА СТАНОВЯТСЯ УЖЕ ИЗВЕСТНЫМИ ЛЮДЬМИ .ДИНАРА ТОЖЕ ПОМНИТ И ГОРДИТСЯ ВАМИ .ПУСТЬ В ВАШЕЙ ЖИЗНИ БУДУТ ТОЛЬКО СВЕТЛЫЕ ДНИ И УДАЧА ВСЕГДА БУДЕТ РЯДОМ !!! ДОРОГИЕ МАЛЬЧИКИ БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ !!!
Все новости ›