В существующей информационной среде уже невозможно делать ставку на эффект неожиданности.

Оцените материал

Просмотров: 41117

«Ковбои против пришельцев»

Мария Кувшинова · 11/08/2011
Фильм режиссера Джона Фавро и продюсера Стивена Спилберга – опыт высокобюджетного трэша и междусобойчик для миллионов

Имена:  Джон Фавро · Стивен Спилберг

©  Централ Партнершип

Кадр из фильма «Ковбои против пришельцев»

Кадр из фильма «Ковбои против пришельцев»

Герой Дэниела Крейга приходит в себя в пустыне, воспоминаний никаких, грудная клетка пробита, на руке — железный браслет с лампочками, явный анахронизм для Дикого запада середины XIX века. На горизонте появляются два подозрительных всадника, которые сообщают: «Мы движемся в сторону Абсолюшна» (англ. «отпущение грехов»), — и пытаются атаковать раненого. Неожиданно легко расправившись с нападающими, герой отправляется в ближайший поселок. Там в нем опознают грабителя Лонегана, но аресту мешает внезапное появление летающих тарелок, утаскивающих на небо всех, кто подвернется под длинные щупальца. Под руководством Лонегана и местного авторитета (Харрисон Форд) ковбои отправляются на поиски похищенных родственников.

Очевидно, что продюсер Спилберг, режиссер Джон Фавро («Железный человек»), актеры Крейг и Форд получали заметное удовольствие во время работы над фильмом; их упоение экранизацией одноименного комикса отчасти передается через экран и в отдельные моменты способно заражать зрителя.

©  Централ Партнершип

Кадр из фильма «Ковбои против пришельцев»

Кадр из фильма «Ковбои против пришельцев»

Но на примере «Ковбоев» хорошо видно, что новизна больше не является и не может являться инструментом голливудского кино. Не имеющий отношения к данному проекту сценарист и режиссер Фрэнк Дарабонт как-то сказал в интервью журналу Empire: «Я помню дрожь, физическую дрожь, которая пронзила мое тело, когда я впервые смотрел “Империя наносит ответный удар” и он сказал: “Люк, я твой отец”. Я чуть с кресла не упал. Если бы тогда существовал интернет, мы бы все знали заранее».

Читать текст полностью

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:8

  • leppe· 2011-08-11 09:13:19
    "...реплику «Я твой отец» произносит уже Харрисон Форд, тридцать лет назад услыхавший ее от Дарта Вейдера..."

    А ничего, что Дарт Вэйдер сказал это не Харрисону Форду, а Люку Скайвокеру, которого играл Марк Хэмилл?

    Видимо, Звездные Войны вы не смотрели, хотя о них пишете. Возникает подозрение, что Ковбоев и Пришельцев вы тоже не смотрели... Да и вообще, смотрите ли вы (журналисты) рецензируемые фильмы? Читаете ли вы рецензируемые книги?

    Возникает подозрение...

    Как страшно жить...
  • figli· 2011-08-11 14:45:12
    А зачем им смотреть кино? Зато они знают такие слова и выражения как "жанр", "символическая система" и "визуальный поток"!
  • Grisha Ryzhakov· 2011-08-11 14:57:14
    да, это суровая оплошность выдать Хан Соло за Люка Скайвокера, фанаты Звездных войн такого не прощают. Как страшно жить... :)))))))))))
Читать все комментарии ›
Все новости ›