Шнуров когда-то почти жил в «Пушкине» и всегда ненавидел тамошнюю арфистку.

Оцените материал

Просмотров: 37684

«Тогда было важно, что это “Пушкинъ”, а теперь уже нет»

Ксения Косенкова · 30/05/2011
КСЕНИЯ КОСЕНКОВА провела ночь в ресторане «Мост» на съемках нового фильма Бориса Хлебникова

Имена:  Борис Хлебников · Василий Бархатов · Сергей Шнуров

©  Дина Щедринская

Борис Хлебников на съемочной площадке фильма «Пока ночь не разлучит»

Борис Хлебников на съемочной площадке фильма «Пока ночь не разлучит»

В конце апреля режиссер Борис Хлебников, автор «Свободного плавания» и «Сумасшедшей помощи», начал снимать фильм «Пока ночь не разлучит» (совместное производство кинокомпаний Chapulla Bay и FPC). Бюджет фильма составляет всего сто тысяч долларов, а схема финансирования микробюджетной картины экспериментальна для нашего кино — творческая часть съемочной группы участвует в проекте в расчете на процент от будущей прибыли.

В основу фильма лег документальный материал «Вкусные разговоры», появившийся в журнале «Большой город» в 2005 году: несколько журналистов подслушивали тогда разговоры посетителей ресторана «Пушкинъ». Получился срез каждодневной жизни внутри Садового кольца: более или менее типичные герои московских нулевых обсуждали за едой сделки и медиапроекты, сплетничали и рассказывали анекдоты, признавались в любви и ссорились.

Вдохновившись статьей, Борис Хлебников и его постоянный соавтор Александр Родионов (один из главных адептов вербатима в современном российском театре и сценарист нескольких ключевых фильмов отечественного кино) написали сценарий, в котором диалоги остались почти неизменными, но появились новые «кухонные» сцены и сюжетная линия двух официантов, связующая все воедино. Официантов играют Александр Яценко и Евгений Сытый — любимые актеры Хлебникова, без которых с 2006 года не обходится ни одна его работа.

КСЕНИЯ КОСЕНКОВА провела ночь на съемочной площадке фильма, а также поговорила с Борисом Хлебниковом и продюсером Еленой Степанищевой.



Новость о том, что Борис Хлебников через несколько дней приступает к съемкам фильма по материалу «Большого города», стала неожиданностью: еще недавно считалось, что следующей картиной режиссера будет «фильм о сельском хозяйстве», про который он давно рассказывает журналистам. Впрочем, одно другого не отменяет: съемки второго фильма начнутся осенью. На одном сайте — видимо, от удивления — не нашли ничего лучше, как озаглавить сообщение словами «Борис Хлебников сунул два пальца в рот».

©  Дина Щедринская

На съемочной площадке фильма «Пока ночь не разлучит»

На съемочной площадке фильма «Пока ночь не разлучит»

«Мне постоянно задают вопрос: почему не снимаете Москву, про офисных работников, про богатых? — говорит Хлебников. — А дело в том, что я никак не могу подобрать себе ракурс, чтобы начать их различать. Поскольку я их не знаю, для меня это некая общая масса. Я не могу к ним приблизиться. И здесь впервые в материале про деловую, богатую Москву я различил этих людей, увидел. Это, кстати, самый сложный, самый мало к себе допускающий слой людей — богатые, городские, с высшим образованием. А “Большой город” как-то их расслышал».

Съемки фильма «Пока ночь не разлучит» проходят по ночам в закрытом на майские праздники ресторане «Мост». Он сходен с «Пушкиным» помпезностью обстановки: тяжелые плюшевые портьеры, огромные люстры, резная мебель, лепнина и стенные росписи.

Читать текст полностью

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:1

  • Максим Сухагузов· 2011-06-14 15:25:46
    Ролик о съемках фильма "Пока ночь не разлучит" Хлебникова - http://medsmax.livejournal.com/118673.html
Все новости ›