Оцените материал

Просмотров: 5523

Как снимали «Печальную балладу для трубы»

16/02/2011
Материалы со съемочной площадки фильма Алекса де ла Иглесиа

Имена:  Алекс де ла Иглесиа · Карлос Аресес · Нини Россо

​В Москве состоялась премьера фильма Алекса де ла Иглесиа «Печальная баллада для трубы», в прокат фильм выйдет 24 февраля. В Венеции картина получила «Серебряного льва» за режиссуру и приз за лучший сценарий. Пятнадцать номинаций на испанскую кинопремию «Гойя», правда, не закончились для автора «Пердиты Дуранго» (1997) и «Коммуналки» (2000) почти ничем: «Баллада» получила две второстепенные награды, за грим и спецэффекты.

«Баллада» — аллегорический трэш-комикс, яростная рефлексия недавней испанской истории: в центре картины — противостояние белого клоуна-интеллигента и брутального рыжего клоуна, олицетворяющего франкистскую диктатуру.

OPENSPACE.RU и «Кино без границ» предлагают посмотреть материалы с площадки «Баллады» и послушать комментарии режиссера о съемочном процессе.


Своим оригинальным названием картина обязана песне «Баллада для трубы», написанной итальянским трубачом и композитором Нини Россо и в конце 1960-х вошедшей в репертуар испанского певца Рафаэля.



Пролог фильма — рассказ о детстве главного героя — белого клоуна, который становится свидетелем ареста, а потом и гибели своего отца-циркача во время гражданской войны в Испании.



Роль мягкого и истеричного белого клоуна сыграл Карлос Аресес, испанский актер и известный на родине автор комиксов. Бежав из города после конфликта с рыжим клоуном, он оказывается в лесу, где его подбирает один из высокопоставленных членов франкистского правительства.





Со своим соперником, а также его подругой-гимнасткой белый клоун знакомится в цирке, куда приводят его воспоминания о погибшем отце.

 

 

 

 

 

Все новости ›