Оцените материал

Просмотров: 15598

Вначала было это, как его?..

Александр Расторгуев · 01/09/2009
Режиссер АЛЕКСАНДР РАСТОРГУЕВ полемизирует с рецензией OPENSPACE.RU на фильм Ивана Вырыпаева «Кислород»

Имена:  Иван Вырыпаев

©  Вольга

Кадр из фильма Ивана Вырыпаева «Кислород»

Кадр из фильма Ивана Вырыпаева «Кислород»

В мировой литературе не так уж много светлых текстов про любовь, баб и другие легкомысленные штучки из плейбоя. Рабле Боккаччо, капитанская дочка Обломова. Алес.

Одинразнепидарас.

Наша темная словесность вообще шлет всем трехтомные малявы архипелаггулаг. И привет. Кругом Гоголь, мыслящая плесень Мамлеева из сапога Платонова, стоны маленького человека из шинели и сладкие слезы Алексей Максимыча из себя. Один Сорокин просто красивый человек, этого немало.

Упрекнуть Вырыпаева в графоманстве легче, чем Малевича в геометрии. Но кто этот пушкинский дом? Кто будет судить поэта, кто получит водокачку, кто виноват, кто здесь?

Железнодорожная истерика Венички в исполнении аутиста — это культтеррор нового разлива. Кислородный коктейль «Москва — Петушки». Со стопервого по нулевой. И выпил...

Я ехал в консервном автобусе в маленький г. Консервированные герои кинотеатра doc. лежали в проходе, как анчоусы в ананасах. Я достал кислород из кармана спустя три года после интернета. Я начал читать. Я задохнулся. После станции «Кочеванчик» доковские герои сделались шекспировскими. Сам я ехал уже не на блядки, а быть в будущей жизни. Место называлось жопа народа, кругом шло русское кино про просторы без берёз. Я был счастлив.

©  Вольга

Кадр из фильма Ивана Вырыпаева «Кислород»

Кадр из фильма Ивана Вырыпаева «Кислород»

Читать текст полностью

Ссылки

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:5

  • Avdeeva· 2009-09-01 18:39:02
    Специфический текст.))Видимо,передозировка от кислорода...)
  • i1g2o3r4· 2009-09-01 20:04:01
    Текст шикарный! Браво Александр Расторгуев! Стиль изящен и элегантен , форма и содержание как китайский шёлк на покойнике . Читать Вас интересно , впрочем и видеть тоже . Дикий пляж и всё такое видели и временами задыхались от невыносимой лёгкости бытия увиденного . С трудом обрёл привычку жить дальше . А какой выбор! Есть один вид героизма на земле , принимать мир таким какой он есть . Так и живем! В одной руке бокал - другая на коране ! Полубезбожники и полумусульмане! В кино - бардак! В душе ревность к великой призрачной мечте и к несовершенству природы! Что с этим делать - ЖИТЬ! В несовершенном - наша сила! Где смерть равна рождению и наоборот! Умирать за правое дело - признак незрелости души . Cмиренно жить ради правого дела - признак таланта и человечности . Бог в простом в обыденном - то , что у нас под ногами . Быть человеком простым - ИСКУССТВО!!!! Быть славным хорошо - быть спокойным в два раза лучше! Извините за назидательность . Вы мне симпатичны . Кино пока не видел . Денег жалко . Найду повод посмотреть - обязательно отпишусь . Много званных да мало избранных . Опора нравственности - в кино - в критическом отношении к самому к себе . Любовь к себе , память о себе . Враг мой! К бою готовсь! С уважением - Ивченко Игорь .
  • mrbspb· 2009-09-01 22:15:46
    "Вырыпаев эпический гомероид. Эпическому сознанию не до мелочей, поэтому так неизобретательно, так неуклюже, так однообразно устроен его космос"

    "Шаманское действие вырыпаевских фильмов меня бесит"

    вот-вот!
    их штиме инен цу
    кислорода точно больше чем в предыдущей рецензии
Читать все комментарии ›
Все новости ›