Оцените материал

Просмотров: 12854

Том Коэн: «Несложно быть оригинальным»

Илья Миллер · 15/12/2011
Девятнадцатилетний лидер громких лондонских рок-дебютантов S.C.U.M. о феминизме, загадочности и духовном пробуждении

Имена:  Том Коэн

©  www.scum1968.com

S.C.U.M.

S.C.U.M.

В этом году группа S.C.U.M. наделала немало шума в Британии своим дебютным альбомом (12-е место журнала NME в списке лучшего за год), вышедшим на лейбле Mute, который славится тем, что не подписывает кого попало. Благодаря позерству высочайшего уровня они уже сейчас претендуют на титул недооцененных, потому что не стремятся быть оцененными и стряхивают с себя ярлыки с завидной легкостью. Фронтмен группы Том Коэн — в свои девятнадцать уже обладатель невероятнейшей харизмы, позволившей ему обручиться с дочкой знаменитого Боба Гелдофа, — нашел время ответить на вопросы OPENSPACE.RU перед московскими концертами группы.


— Вас наверняка замучили уже этим вопросом, но почему у группы такое название? Почему в честь манифеста феминистки Валери Соланас (SCUM — «Общество за уничтожение мужчин»)?

— Главным образом, нам понравилось, как оно выглядело визуально, с этими точками. А потом, все мы огромные фанаты, например, группы Brian Jonestown Massacre, чье название взято из общественной истории.

— А в названии сайта и везде в интернете у вас еще и год стоит — 1968-й. Нравятся шестидесятые?

— Нет, это просто год, когда был издан манифест, мы не пытаемся косить под шестидесятническую группу. Нам просто этот манифест показался довольно интересным, мы не пытаемся делать вид, что нас Энди Уорхол продюсирует, или что мы тусовались на его «Фабрике», или еще чего.

— То есть вы просто придерживаетесь манифеста. Вы феминисты, получается?

— Нет. Я знаю, что есть такие парни — заядлые феминисты, но я не из них, я обычный человек.

©  kasper / flickr.com

S.C.U.M.

S.C.U.M.

— Название, в таком случае, получается таким несколько вводящим в заблуждение. Вас никогда не путали с каким-нибудь там грайндкором или анархо-панком?

Читать текст полностью

 

 

 

 

 

Все новости ›