Оцените материал

Просмотров: 14581

Британоманы

16/12/2011
Итоги конкурса на самую «британскую» фотографию из архивов
Британоманы
Подводим итоги пользовательского конкурса, проведенного в фейсбуке. По два билета на фестиваль BLASTFEST получают:

Михаил Борзенков
Evgeny Nelepko
Alex Bogdan
Илья Миллер
Liliya Maslyuk
Максим Ньюман

Илья Миллер как человек, приславший на конкурс самое «архивное» фото, получает главный приз — переиздание альбомов Suede.

Друзья, поздравляем вас с победой — вы в списках на входе в клуб Milk (с «плюс один»). До встречи 18 декабря.

Дальше — победители конкурса и другие участники с историями своей «англофилии» (стилистика, лексика и пунктуация авторов сохранены)


Михаил Борзенков

©  Предоставлено Михаилом Борзенковым

Британоманы
Это я в 1995 году. Радиохэд еще не выпустили Окей Компьютер, Оазис рубились с Блер в неравной схватке, а мы в городе Смоленске на зло местной гопоте наряжались в бушлаты, и рубили на гитарах My Generation и собственные шедевры в стиле ранних братьев Галахеров.
Группа называлась Home Brew, прикинь да.

©  Предоставлено Михаилом Борзенковым

Британоманы
А это эпическое полотно из начала двухтысяных, когда Джарвис Кокер приезжал в Москву диджеить. Правый затылок это мой. Ситуация была такая; к гостю никого не пускали, и мы с камерой весь вечер дежурили в зале, потом Джарвис решил выйти к бару, посмотреть на народ - и все ломанулись. Я ухватил его за рукав и попер через весь зал типа беру интервью, успел задать аж пять вопросов, при этом меня всю дорогу бил в печень охранник, который пытался назойливого журналиста от Кокера оторвать. В итоге Джарвису пришлось сбежать обратно, поскольку кроме меня там еще прытких был вагон, и пожалуй его бы порвали.

©  Предоставлено Михаилом Борзенковым

Британоманы
Ну а это последняя волна британского вторжения, которую я встречал уже в качестве корреспондента программы Все Сразу! на канале НТВ. Встреча проходила в теплой, дружественной обстановке. Помню, только у Капраноса ноутбук спиздили с материалом второго альбома. Вот такая история.


Евгений Нелепко

©  Предоставлено Евгением Нелепко

Британоманы
История моей болезни насчитывает немногим меньше лет, чем вся моя жизнь. Не помню, как я заразился этим... скорее всего я отношусь к той категории людей, кто еще в зародыше обзавелся данной особенностью. Но проявляться она начала потихоньку, захватывая все новые сферы моей жизни.

Мое детство и юность прошли в российской глубинке, что, как ни странно, только усугубило симптомы болезни. В детстве, будучи сторонником монархизма, я понять не мог причины Великой Октябрьской Революции, ведь есть хороший пример - Великобритания, прошедшая тот же путь на 300 лет раньше. Снобизм, в котором меня частенько обвиняю соотечественники, я никогда не считал оскорблением, а лишь особенностью характера.

Это породило резкую неприязнь ко всему упрощенному и суррогатному, как, например, американский английский.

Английский рок, пожалуй, главная моя страсть в музыке. Несмотря на то, что я склонен полностью контролировать все свои расходы, зная до копейки остаток на карте, могу легко разориться на шоу The Wall или несколько пинт в Дон Джоне.

Я не особенно умею готовить и не очень прихотлив в еде, потому с британской кухней уживаюсь на раз, чего в ужасе не понимает ma copine, сторонница французского образа жизни.


Максим Ньюман

©  Предоставлено Максимом Ньюманом

Британоманы
История моей болезни ведется с 2004-го года, когда в мои тогда еще детские руки попал cd «Think Tank» от Blur. Я отчетливо помню свое тогдашнее удивление на первом треке и восхищение на втором.

Одной своей внезапно взыгравшей страстью к Дэймону и команде я сделал выбор, через который в свое время прошел каждый британец: выбор между Blur Oasis. Альбомы плыли партиями, и к 16 годам я знал наизусть все песни Моррисси, рисовал британский флаг в тетрадях и сколотил свою первую "the ...`s"-группу.

С интересом и вниманием я следил за ребятами в "английском стиле", когда переехал учиться в город побольше. Болезнь моя проистекала то вяло, когда в плеере играли Suede, то буйно, когда я узнал кто такие The Libertines.

В конце концов вера моя прошла проверку временем. Мода на британский рок прошла, и я решил остаться вместе с ней, в 2008. Фото как раз оттуда.


Игорь Ботвинник

©  Предоставлено Игорем Ботвинником

Британоманы
История моей болезни проста - нашел у отца пластинку, сломал, получил подзатыльник, захотел понять, за что - послушал вторую пластинку, как только снова получил к ним доступ, влюбился, люблю до сих пор


Витя Чи

©  Предоставлено Витей Чи

Британоманы
Сказать, что я болен британским стилем и музыкой? Да ну что вы, я просто такой, как они. Я - они


Саша Зандер

©  Предоставлено Сашей Зандер

Британоманы
А еще я рисую)) На стенах, а когда рисую - пою


Дима Радиков

©  Предоставлено Димой Радиковым

Британоманы
Эта фотка, конечно, сделана пару месяцев назад, сейчас я так, к сожалению, мерзну, но все равно - выгляжу почти что так, ну а музыка со мной в любую погоду (с)


Славка 5

©  Предоставлено Славкой 5

Британоманы
Вырезал себя из общей фотки, остальные-то там не британоманы))


Ваня Сэ

©  Предоставлено Ваней Сэ

Британоманы
Месяц назад, в Лондоне, было круто, хочу еще


Максим Шакс
Прилетел из Лондона, стою на Павелецкой, мерзну, да ну вас (с)


Валера Костров

©  Предоставлено Валерой Костровым

Британоманы
История моей болезни такая: со школой поехал в Лондон по обмену и попал в семью настоящих британцев и британоманцев - заразили за две недели насовсем


Liliya Maslyuk

©  Предоставлено Liliya Maslyuk

Британоманы
Здравствуйте, моя история болезни началась как у всех, с Beatles. Была у них такая пластинка, на обложке много-много фоток битлов, а потом еще была пластинка, где на обложке соты меда, помните, наверное..

А потом пошло-поехало: Oasis, Blur, конечно, The Stone Roses, Pulp, Suede, естественно)) А потом я устроилась официантом в R&B cafe, и музыкальный вкус радикально-принудительно поменялся в сторону Алисии Кейс И Мэри Джей Блайдж, о чем я не жалею)

Брит-поп- это действительно болезнь, которой нужно переболеть, чтоб иммунитет к слишком коммерческой музыке появился))


Илья Миллер

©  Предоставлено Ильей Миллером

Британоманы
Угарное фото для конкурса высылаю. Зима 1994/95 год. Miller is rocking NWONW look (это было крайне узкое направление брит-попа, замешанное на Моде и Панке, New Wave Of New Wave, который практиковали такие незабываемые группы, как Elastica, These Animal Men, Shed Seven, S*M*A*S*H и Compulsion. В связи с этим я даже заскочил в фотостудию с парой однокашников.

На модели - винтажная олимпийка с закосом под Adidas (из сундука отца), белые вельветовые джинсы Rifle (из сундука мамы), туфли под названием "крыски" (магазин Стокманн, кажется).


Alex Bogdan

©  Предоставлено Alex Bogdan

Британоманы
Париж, 1996 год. Мне 19 лет. Как сейчас помню: стою на смотровой площадке Эйфелевой башни, и чувствую себя невероятно крутым, потому что на мне рубашка точь-в-точь как у Лиама, а в кармане чудом найденный на местном развале сингл Oasis - Whatever. В остальном - совершенно зеленый. :)


Kalavera Gorgoroth

©  Предоставлено Kalavera Gorgoroth

Британоманы
История болезни.
Пациент: Анна Лавроненко
Возраст: 21
Пол: ж
Хронический диагноз: Британомания

2000 год, декабрь - жалобы на чрезмерный выброс желчи симптомы: озлоблённость, зависть диагноз: зависть по отношению к родному дяде, который уехал на ПМЖ в Лондон, начало болезни.

2002 год, симптомы: стрижка под горшок, первый галстук, любимое слово "yesterday"
диагноз: поклонение жукам, то есть битлам
2000 год, симптомы: обострение интеллектуального голода на почве истории английской монархии, носит одежду с британским флагом, слушает только лишь брит-рок
диагноз: британомания

2004 — 2009 год, симптомы: ежедневный просмотр концертов со стадиона Wembley, одежда только лишь с английскими лейбами: River Island, Stone Island, Ted Baker, Timberland и др., мания на Manchester United; сложнейший приступ 2009 г. - помешательство на группе Muse, Klaxons, Kooks, The Strokes и др. диагноз: британомания хронической формы

2010 год смещение симптомов из области брит-попа к британской электронной музыки, помешательство на английских фестивалях (Global Gathering, Godskitchen), неадекватная реакция, проявляющаяся при прослушивании Underworld после просмотра английского фильма «На игле»

диагноз: прогрессирующий характер британомании

2011 год болезнь приобретает эклектичный характер, объединяя в себе нездоровую любовь к музыке разных напрвлений: от брит-рока к брит-попу, от классических рейвов с хаус-музыкой до фестивалей современного формата с английской транс-музыкой, нездоровая увлечённость просмотром видео английских ночных клубов, особый нездоровый интерес к ночному клубу Fabric с вибрирующим танцполом; временами переключение интересов на Radiohead

диагноз: британомания, достигшая пика своего развития

Лечение: врага нужно бить его же оружием, поэтому главный препарат для лечения британомании - всё, связанное с Британией, в переизбытке до рвотного рефлекса

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:6

  • Max Newman· 2011-12-16 18:13:57
    Всмысле не может пойти? Потому что я не не из мск? Бред, дорогая редакция
  • Yana Kolomenskaya· 2011-12-16 18:28:56
    почему он не может пойти?
    ребята, что за дела??
  • Sofya Kogan· 2011-12-16 18:32:11
    Макс, извините! Это моя ошибка, которая вкралась при пересылки почты и копипэйстах списков. Мы обязательно внесем ваше имя в списки на вход с +1

    Liliya Maslyuk тоже оставим в списках, раз пообещали

    всем спасибо за фото!
Читать все комментарии ›
Все новости ›