Оцените материал

Просмотров: 31571

Горячая неделя

Анастасия Палёнова · 26/11/2008
3 декабря, среда

10:00

Scope Art Fair, Art Asia

В этот день на Scope смогут попасть только vip-гости или желающие оставить на входе 100 долларов, чтобы первыми увидеть содержимое стендов. Scope, наверное, самая масштабная сетевая ярмарка, которую практически не коснулся кризис. Количество городов не уменьшилось, лондонский выпуск во время Frieze, в отличие от некоторых других сателлитов, все же состоялся. В Майами Scope открывается уже в седьмой раз. В павильоне, выстроенном в Wynwood, среди прочих разместится стенд Curator’s Gallery из Вашингтона, Fine Art Society из Лондона и парижской галереи с русскими корнями Orel Art. Для юных собирателей искусства во время ярмарки проходит специальный аукцион под присмотром умудренных опытом коллекционеров. Кроме того, в этом году Scope приютила новую ярмарку Art Asia с галереями-специалистами по азиатскому искусству. Вечеринка по случаю запуска сателлита состоится в пятизвездочном отеле Mandarin Oriental. А в пятницу на Art Asia выступит китайская панк-команда Brain Failure.

©  Mike Weiss Gallery Scope / Art Fair

 Элисон Шульник. Большая летучая мышь. 2008

Элисон Шульник. Большая летучая мышь. 2008

10:00

©  Open Ground. Fountain Art Fair

 Байрон Кинг. PFC 666666. 2007

Байрон Кинг. PFC 666666. 2007

Fountain Art Fair

Ни одна крупная ярмарка, как правило, не обходится без альтернативной версии с участием независимых галерей и художников, эдакого сбора антиглобалистов от искусства. Fountain Art Fair, в названии которой привет Марселю Дюшану, в этом году пройдет уже в третий раз, а участие в ней примут всего пять галерей, четыре из которых обитают в Бруклине. На продажу выставлена графика, фотографии и коллажи — любимые средства выражения молодых и независимых.

17:00

Art Basel Miami Beach

Главное событие недели, на которое съезжаются коллекционеры, дилеры и арт-туристы со всего мира, — это, конечно же, Art Basel Miami Beach. В огромном выставочном центре на South Beach разместятся 250 галерей — главные движущие силы арт-рынка. Из Москвы в Майами традиционно отправится XL-галерея и присоединившаяся к ней в этом году «Риджина». Правда, пока они довольствуются дополнительными разделами ярмарки с говорящими названиями — Art Nova и Art Supernova. Возможность пробраться на ярмарку заранее есть у немногих счастливых коллекционеров; во время открытия ходить вдоль стендов становится практически невозможным. Также в этот день вечеринку устраивает Ольга Свиблова — куратор выставки Russian Dreams в Bass Museum, на которой среди прочих покажут работы Дмитрия Гутова, АЕС+Ф и Ольги Чернышевой. Открытие намечено на 20:00. Ну а главное мероприятие вечера — Art Loves Music; c французами Yelle в качестве приглашенной звезды(в прошлом году публику развлекал Игги Поп). А после вернисажей все традиционно соберутся в отеле Delano, бар в котором оформил Ленни Кравиц.

©  CRG Art Basel Miami Beach

 О Чжан. Привет олимпиаде. 2008

О Чжан. Привет олимпиаде. 2008

19:00

Aqua Hotel

Ярмарка Aqua Art пройдет в отеле по соседству с Art Basel Miami Beach уже в четвертый раз. Организаторы Aqua Art первыми рискнули использовать интерьеры гостиничных номеров вместо безликих коробок экспоцентров. В этом году в номерах двухэтажного Aqua Hotel разместятся 42 галереи, среди которых Kopeikin Gallery из Лос-Анджелеса и Danielle Arnaud из Лондона. Вечеринка по случаю открытия традиционно проходит во внутреннем дворе и считается одной из главных во время ярмарочной недели. Словом, must visit.

©  Aqua Hotel. Aqua Art Fair

Горячая неделя

 

 

 

 

 

Все новости ›