Расслабленный воздух курортного Майами-Бич позволяет увидеть серьезных коллекционеров в шлепанцах и гавайских рубашках; Аманду Лепор, прогуливающуюся в неглиже, а то и Ольгу Свиблову в танце.

Оцените материал

Просмотров: 28692

«Арт-Базель Майами-Бич»

Анастасия Палёнова · 03/12/2009
Несмотря на уменьшение количества вечеринок вокруг ярмарки, главная неделя зимнего сезона обещает быть горячей

©  Pulse Art Fair

Митч Эпстайн. Cocoa Beach, FL. 1983-87. Brancolini Grimaldi Arte Contemporanea

Митч Эпстайн. Cocoa Beach, FL. 1983-87. Brancolini Grimaldi Arte Contemporanea

Прошедшая осень была весьма обнадеживающей для коллекционеров современного искусства: традиционные тематические торги Sotheby's и Christie's в Нью-Йорке показали, что арт-рынок постепенно отходит от кризисного шока. Лоты уходили с молотка с превышением эстимейта, а в аукционные залы вернулись забытые за драматичный год аплодисменты и бурные телефонные бои. Скромные вернисажи вновь сменяются совершенно китчевыми пиршествами. К примеру, на вечеринке лос-анджелесского музея MOCA, организованной Дашей Жуковой, публику развлекала Lady Gaga за розовым роялем с бабочками Хёрста и балет Большого театра. Да и забытые за год герои возвращаются. Не успел журнал Art Review вычеркнуть владелицу «Гаража» из списка самых влиятельных людей в современном искусстве, как Жукова решила напомнить о себе в новой роли главреда Pop.

Главное событие зимнего сезона «Арт-Базель Майами-Бич» традиционно собирает на одну неделю художников, профессионалов арт-рынка, а также всевозможных celebrities, объединенных порывом любви к современному искусству. Расслабленный воздух курортного Майами-Бич позволяет увидеть серьезных коллекционеров в шлепанцах и гавайских рубашках; Аманду Лепор, прогуливающуюся в неглиже, а то и Ольгу Свиблову в танце.

Правда, в этом году — к недовольству как русской делегации от искусства, так и других гостей «Арт-Базель Майами-Бич» — количество вечеринок заметно уменьшилось. Бессменный спонсор базельской ярмарки и ее «дочки» в Майми-Бич, банк UBS нанес самый большой удар по любителям хлеба и зрелищ, решив отказаться от шатров, где проходили едва ли не главные вип-слеты, с обязательной икрой и лобстерами.

Год назад еще один спонсор, Cartier, возвел в ботаническом саду Майами огромный купол, стены и пол которого были затянуты золотой тканью, и все вокруг блестело и переливалось — включая видео Дэвида Линча на потолке. На этот раз ювелирная компания решила ограничиться стендом в Конвеншн-центре, где проходит ярмарка (правда, вечеринка все-таки состоится в ресторане Mr. Chow). Еще одна потеря — Raleigh Hotel, у бассейна которого происходили самые громкие события ярмарочной недели. Хозяин отеля и бывший бойфренд Умы Турман Андре Балаз осенью продал любимое заведение новым владельцам, чье отношение к современному искусству пока неизвестно.

Читать текст полностью

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:4

  • yamato-j· 2009-12-04 10:22:20
    Фотка роскошная! Перепечатаю у себя в блоге. <a href="http://flammer.ru">Дмитрий</a>
  • WCA· 2009-12-11 12:10:15
    Доброго времени суток. Я зарегистрировался и что? У меня мьюзик есть=)
  • gz· 2009-12-19 17:45:58
    to WCA
    если есть мьюзик, то добро пожаловать в виртуальный продюсерский центр Record v 2.0
    http://www.openspace.ru/record/
Читать все комментарии ›
Все новости ›