Сейчас время политики, лирики должны отсидеться в кустах.

Оцените материал

Просмотров: 31209

Портрет поколения: Олег Устинов

14/03/2012
ОЛЕГ УСТИНОВ, создатель бренда «Александр Залупин, первый певец в стиле гей-шансон» и студент Школы Родченко

Имена:  Александр Залупин · Олег Устинов

©  Евгений Гурко / OpenSpace.ru

Олег Устинов

Олег Устинов

Ваш проект на «СТАРТЕ» — опишите его в нескольких фразах.
Проект «Трубы горят» — попытка запечатлеть дух времени. Он родился из игры слов и особенностей выставочной площадки, где значительную часть пространства занимают трубы. Трубы — это в каком-то смысле наше всё, по ним газ и нефть перемещаются из России в другие страны, за что небольшая группа людей получает большие деньги. Сейчас власть информационно локализует протестные движения, представляя их такими «чисто московскими делами». Рэп, сотканный из лозунгов зимних митингов, распространяясь, как по трубам, по интернету, призван донести до граждан истинное положение вещей. Помимо освоения пространства «Старта», для меня было важным освоение музыкального пространства экспериментального хип-хопа в рамках проекта HAARP.

На какую традицию вы опирались?
Можно вспомнить «лучшие традиции хип-хопа из Ростова» только с точностью до наоборот, так как мне интересны те, кто с точки зрения традиционного рэпа читает плохо. Это ближе к декламации, чем к речитативу, и обычно это самый интересный материал. Для меня, как для художника, имеющего музыкальный бэкграунд, интересно сочетание музыкальной и визуальной составляющих. Думаю, мои эксперименты в этом направлении продолжатся.

Сколько вам лет?
Двадцать восемь.

©  Евгений Гурко / OpenSpace.ru

Выставка Олега Устинова «Трубы горят»

Выставка Олега Устинова «Трубы горят»

Пришлось ли вам в какой-то момент переучиваться на «современного художника» из художника «классического»? И как это происходило?
В Ростове я учился у дизайнера Сергея Номеркова и художника Вадима Махницкого, у которого брал уроки академического рисунка и живописи. Когда это происходило, я говорил, что «учусь, чтобы разучиться», имея в виду свой интерес к абстрактному искусству и неоэкспрессионизму. Сейчас процесс такого обучения активно продолжается.

Читать текст полностью

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:2

  • xudojnick· 2012-04-04 18:18:28
    Жаль парня, скоро тридцатник - а все хуйней страдает.
  • Sasha-Sasha· 2012-04-08 17:54:03
    вот гавно
Все новости ›