Оцените материал

Просмотров: 11102

Даниил Зинченко в галерее Brown Stripe

10/08/2011
Выставка дипломника Школы фотографии имени Родченко называется «Мхи». Было темно и мрачно

©  Пётр Жуков

Даниил Зинченко. Мхи  - Пётр Жуков

Даниил Зинченко. Мхи

Тексты к выставке

ну понятно, здесь что то было типа забора. или может остатки сарая. не. скорее забор. теперь уже не поймешь. тут все мхом заросло. а раньше что то было. теперь уж не припомнить. зачем сарай в лесу? нашли это в темноте. точнее уже смеркалось. они там заблудились и наткнулись на эти остатки. споткнулись. свернули. пошли вдоль них. ну а темнело уже. время такое к вечеру все шло. а забор в лесу кому нужен? под мхом... не ясно ничего. только мягко и сыро.
ну а они то выбрались? а никто не видел больше. скрылись. исчезли.

Анатолий Тутов. «Записки партизан»

Даниил Зинченко в своей второй выставке в квартирной галерее Brown Stripe вновь обращается к военной теме в искусстве; предыдущая его выставка исследовала сакрализацию ветеранов ВОВ в современности. В выставке «Мхи» Зинченко идет через сакрализацию обнаруженного текста Тутова, «дословно» в невербальной форме перенося его в галерейное пространство через сакральные практики американского минимализма, замешенные на почвеннических техниках, воспроизводя тонкую грань, соединяющую и разделяющую две традиции войны и жизни, две позиции их понимания — этих базисных для формирования обществ понятий.

18.07.2011 П. Жуков

Из письма Петра Жукова Екатерине Дёготь

Выставка была довольно спектакулярная, но при этом очень плохо документируемая — всё было в полутьме. Но для вас мы постарались сделать несколько спектакулярных фотографий =)

Для большей ясности привожу описание экспозиции: это инсталляция, занимающая всю комнату. В комнате почти ничего не видно. Мрак. На полу от стенки до стенки выложен мох с кусками гнилого дерева. Он подсвечен вдоль маленьким тусклым фонариком, и на дальней стене на экранчике 3 на 4 см показывается видео, на котором руки машут на фоне неба (машут так, как при проводах на вокзале, например). Также на стенах, внизу, закреплены листы с текстами партизана Тутова, которые зрители могут читать, подсветив телефонами.


Другие выставки июля:

Не ставшие художниками в Spider & Mouse
«Архстояние»
Эльдар Ганеев в Краснодаре
Стас Серов в Краснодаре
Владимир Колесников в Краснодаре

 

 

 

 

 

Все новости ›