Оцените материал

Просмотров: 1872

Венеция и Тель-Авив с остановкой в Нью-Йорке

08/09/2008
Наезд на Дашу Жукову, слухи про Свиблову, архивный Бренер
Венеция и Тель-Авив с остановкой в Нью-Йорке
Наезд на Дашу Жукову, слухи про Свиблову, архивный Бренер
Как я готовил архитектурную биеннале в Венеции
Власть говорит. «Григорий Ревзин рассказывает, откуда на главный архитектурный смотр мира набирались российские участники». Журнал «Власть» от 01.09.2008

Слухи о венецианском павильоне
«Решение о назначении Свибловой комиссаром нашей экспозиции на Венецианской биеннале будет аннулировано», — пишет Марат Гельман. Где услышал, не говорит. Правда ли?
Доживем — увидим.

Бренер в Тель-Авиве
ЖЖ-юзер tapirr откопал хронику первых перформансов Бренера в январе—феврале 1992 года в городе Тель-Авиве. Очень подробный увлекательный материал из журнала «МАКСИМКА», #4, 1999. Спасибо Лизе Морозовой.

«Максимка» в сети

Собственно, весь номер питерского журнала интересен. Не только Бренер, но еще и Марат Гельман с текстом под названием «Что делать» и Дмитрий Виленский (нынче один из редакторов газеты «Что делать?») про восточно-европейскую фотографию.

Пресс-досье о выставке «Новый Ленинград. Архитектура Ленинграда 1920—1930-х годов. Фотографии Владислава Ефимова» на Gif.ru
Валерий Леденёв, благодаря которому все материалы сайта OPENSPACE.RU появляются в сети, еще и находит время, чтобы отследить, что говорят Боде, Кулик и Хачатуров о ленинградском конструктивизме. Читать на GIF.ru!

Даша Жукова под прицелом возмущенного читателя
«Через две недели после нападения России на Грузию этот эклерчик оставил кислый привкус в моем рту», — пишет некий Питер Руссак, возмущенный читатель из Лос-Анджелеса, имея в виду недавний гламурный feature про Дарью Жукову.

 

 

 

 

 

Все новости ›