Оцените материал

Просмотров: 6400

«Недобор по части художников, верных своей истории»

Давид Рифф · 16/10/2009
Владислав Сурков о традиционализме, ругань по поводу Кулика, возрождение квартирных выставок и брожение рабочего движения

Имена:  Александр Ней · Арсений Жиляев · Владислав Сурков · Егор Кошелев · Зураб Церетели · Иосиф Бакштейн · Олег Кулик

©  OPENSPACE.RU

«Недобор по части художников, верных своей истории»
Московская биеннале. Приветствие Владислава Суркова

Прочесть приветственное слово первого заместителя руководителя Администрации Президента РФ, опубликованное в каталоге Московской биеннале, можно еще и здесь. Как замечает encircled_plus, это «даже не приветствие, а наказ: Московская биеннале, в отличие от остальных 127 (или сколько), должна поддерживать традиционализм в контемпорари искусстве («художников, верных своей истории»)». Андрей Ковалев комментирует: «Осмоловский есть, а Гинтовта — нет. Недобор по части “художников, верных своей истории”».

Иосиф Бакштейн — звезда YouTube

Бакштейн в гостях у Зураба Церетели «зажигает», как настоящий русский разночинец. Это хит недели, как уже знают все пользователи Facebook (где Иосиф Маркович теперь активно пишет своеобразные мемуары).

Альтернативный путеводитель по биеннале

Блог протестного искусства «ЖИР» представляет путеводитель по альтернативным проектам Московской биеннале. «Это — выставки, на открытиях которых не тошнит от засилия богатых людей, которые не в теме, а просто “престижу ради”, и от некорректного поведения персонала, охраняющего мероприятия. Где не бросаются в глаза хамство и глупость. А главное, которые делались не на потребу публики и арт-рынка, а от внутренней необходимости донести до окружающих нечто важное». Начало здесь.

Читать текст полностью

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:7

  • kotomish· 2009-10-16 23:34:24
    А вам не кажется, что вы желаемое выдаете за действительное!? Рядом с Куликом разве не Борис Бернаскони сидит? =)))))))))))
  • driff· 2009-10-17 00:10:48
    Спасибо
    )))))))))))) Правда смешно!
  • faberII· 2009-10-18 14:25:14
    «Традиционализм и тоталитаризм – братья навек»
    пафос понятен, но разве концептуализм и авангардизм не родственники этой парочки
    с общим прародителем в лице идеализма (чаще всего абсолютно субъективного), по сути, не просто равнодушного, но и враждебного всему «чужому» и «слишком человеческому», а также чрезвычайно подверженного, такой заразе как тенденциозность (а может это даже такой врожденный фамильный дефект?)

    но почему ремесленные практики ассоциируются с традиционализмом – не понятно.
    может более продуктивно ассоциировать их истоки с «домашним шаманством»? (но конечно исключая «некоторые деревни», в которых ремесло – это чистой воды бизнес :+).

    пляски Бакштейна сами по себе уморительны, в контексте цыганско-церетельевского застолья - тошнотворны
    В контексте того, что в блогах это видео вывешивают многозначительно практически без комментариев – опять уморительно..
Читать все комментарии ›
Все новости ›