Оцените материал

Просмотров: 3793

«В старинном духе сочинилось»

Давид Рифф · 04/09/2009
У Московской биеннале появился ЖЖ, мраморная лодка в Кронверкском проливе, растет «Неофициальный Ростов». А также: первая в истории российского военного духовенства передвижная армейская церковь

Имена:  Авдей Тер-Оганьян · Юрий Шевчук

©  OPENSPACE.RU

«В старинном духе сочинилось»
«Против исключения», но без комментариев

Появился ЖЖ 3-й Московской биеннале. Здесь можно будет получить информацию о спецпроектах в порядке ее поступления, а также прочесть отзывы в прессе. Если вы, например, пропустили московскую фотосъемку Спенсера Туника, можете о ней почитать и посмотреть телесюжет. Но комментарии оставить невозможно: этот ЖЖ служит чисто информационным целям.

Новости из Перми

Наша колумнистка Лиза Морозова участвовала в выставке «Видение» в Перми и пишет об этом в своем ЖЖ. Запись немного сентиментальная, но с очень точными наблюдениями: «Впечатления от самой выставки “Видение” меркнут перед гельмановским голосом, который также доносился из всех радиоприемников в офисе музея, но уже в жанре интервью. Марат, думаю, в моей рекламе не нуждается, так что я просто его благодарю за поездку и желаю окончательной победы над непростым культурным пространством Перми. На самом деле город сам по себе так странен (каждый предыдущий дом как будто специально не сочетается с последующим), что музей вполне вписывается в эту логику непредсказуемости. Я бы назвала Пермь “городом вставных челюстей”. И конечно, в этом смысле музей — самая большая вставная челюсть (в содержательном, а не архитектурном плане)».

Читать текст полностью

 

 

 

 

 

Все новости ›