Оцените материал

Просмотров: 4722

«Ты, как всегда, суров, отец, краток и прав»

Давид Рифф · 18/08/2009
10 лет Владимира Путина, статьи о «Коллекции Вадима Захарова», много спекуляций по поводу Кулика и интервью с бизнесменом. У Зураба Церетели появился ЖЖ, а Марат Гельман захватил букву «П»

Имена:  Андрей Ерофеев · Артем Лоскутов · Борис Смертин · Вадим Захаров · Зураб Церетели · Марат Гельман · Юрий Самодуров

©  OPENSPACE.RU

«Ты, как всегда, суров, отец, краток и прав»

«10 лет Владимира Путина. Взгляд из современного искусства»


Критик Дмитрий Кралечкин опубликовал длинную и немного странную статью о взаимодействии путинской власти и современного искусства. Очень «дискурсивно» и абстрактно написано, как будто для «ХЖ», немного на грани теории заговора. Много о «креативе» девяностых, политтехнологиях, неоимперском стиле и о том, кому и зачем все это надо. Статья касается сверхважной темы, но предложенный анализ все-таки слишком мутный, чтобы в ней разобраться. А разобраться нужно, это факт.

Все дела продолжаются

Продолжается суд над Андреем Ерофеевым и Юрием Самодуровым. Очередные слушания пройдут 11 сентября. Юрий Самодуров рассказал о происходящем на «Эхе Москвы» в программе «Культурный шок», а Лев Рубинштейн там же прокомментировал события в качестве стороннего наблюдателя. Заканчивается все чтением параграфов из Конституции. Очень рекомендуем! В Новосибирске утверждено обвинительное заключение по делу художника и организатора уличных шествий Артема Лоскутова. На сайте «Радио Свобода» по этому поводу появилась длинная беседа с адвокатом Лоскутова Валентином Демиденко: «Как только я стал заниматься делом Лоскутова, мне стали поступать анонимные звонки. Неизвестные просили "продать радость". Недавно были опять какие-то звонки. Просили продать какой-то "фреш". Что это? Я не понимаю, о чем это. Но вдруг эти звонки будут использованы как основание для прослушки моего телефона?» — говорит он.

Читать текст полностью

 

 

 

 

 

Все новости ›