Оцените материал

Просмотров: 6954

Грант-дайджест. Февраль

Евгения Хает · 02/02/2012
Поработать в Утрехте, поучиться в Бейруте, получить премию Strabag, сделать выставку в петербургском музее
Грант-дайджест. Февраль
 

Резиденция IMPAKT WORKS
Утрехт, Нидерланды

Дедлайн: 6 февраля — для художников
15 февраля — для кураторов


IMPAKT WORKS — резиденция для художников, работающих с цифровым искусством, видео- и саунд-артом, интерактивными технологиями и т.п. Длительность резиденции обычно составляет два месяца. Участие в программе возможно с февраля 2012 года. Предоставляются проживание, студия, техническое обеспечение, оборудование, возможно возмещение транспортных расходов на сумму до 250 евро и выплата стипендии, не превышающей 1000 евро.

С этого года также действует программа для кураторов, в задачи которой входит развитие культурного обмена между Утрехтом, голландской арт-сценой и международными организациями и специалистами. На две недели (или на меньший срок) куратору будут предоставлены проживание, студия или офис, а также контакты художников, арт-профессионалов и институций в Утрехте и Голландии, соответствующих его/ее сфере исследовательских интересов.

Резиденционная программа для художников

Программа для кураторов

Контакты: works@impakt.nl
Impakt
PO Box 735
3500 AS Utrecht
The Netherlands



Coal Prize 2012 за экоискусство
Париж, Франция
Дедлайн 12 февраля

Премия поддерживает искусство, которое обращается к проблемам охраны окружающей среды и экологического развития. Темы 2012 года — влияние фермерства и сельского хозяйства на состояние природной среды (изменение ландшафта, утрата биоразнообразия и т.д.). В середине марта жюри выберет победителя из десяти финалистов, награда за лучший проект составит 10 тысяч евро. Организатор премии — «Коалиция за искусство и экологическое развитие» (Coal). Критерии оценки проектов — оригинальность, художественное качество, понимание проблем окружающей среды.

Контакты: contact@projetcoal.fr


Читать текст полностью

 

 

 

 

 

Все новости ›