Оцените материал

Просмотров: 7320

Грант-дайджест. Июль

Евгения Хает · 05/07/2011
Резиденции для художников в Екатеринбурге, новый учебный год на «Стрелке» и в Школе фотографии имени Родченко (в этом году начинают преподавать Сергей Братков и Валерий Нистратов)

©  OPENSPACE.RU

 

 

«Мастерская» ГЦСИ в Екатеринбурге
Екатеринбург, Россия
Дедлайн − до конца лета

В рамках «Мастерской» выставочное пространство Уральского филиала ГЦСИ станет рабочей площадкой для молодых художников. УФ ГЦСИ предоставляет мастерскую на срок от 2 недель до 1 месяца в зависимости от объема работы. Проект «Мастерская» рассчитан прежде всего на молодых местных художников, работающих в различных видах и жанрах современного искусства. Участие в «Мастерской» бесплатное и осуществляется по итогам собеседования. Подать заявку может любой желающий.
После завершения проекта одна или несколько работ каждого художника − участника «Мастерской» будут отобраны для итоговой выставки, которая состоится в декабре 2011 — январе 2012 года. Выставку будет курировать Владимир Селезнев.

Заявка должна содержать: ФИО, краткое CV, портфолио, предполагаемые даты работы в «Мастерской», контактную информацию (телефон, e-mail и пр.).
Контакты


Фотоконкурс «Гагарин и Я»
Дедлайн 14 июля

Конкурс проводит Британский cовет. Тема конкурса — «Гагарин и Я». Среди условий — творческий подход к теме и оригинальный поясняющий комментарий. На конкурс можно представить одну фотографию или серию (не более трех), связанную одним сюжетом.

Победителями станут три человека, приславшие самые интересные работы с оригинальными комментариями. Результаты конкурса будут объявлены 25 июля 2011 года. Призы: устройство для чтения электронных книг Amazon Kindle (1-е место); телескоп Skywatcher (2-е место); 2 билета в Московский планетарий или книга Льва Данилкина о Юрии Гагарине с автографом автора, если победитель живет не в Москве (3-е место). От участников ждут фотографий в формате jpeg или изображений в любом другом графическом формате.
Контакты
Читать текст полностью

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:2

  • doragenau· 2011-07-05 15:18:39
    непонятный (или наоборот - слишком понятный) преп.состав набирают в школу родченко. наверное они хорошо смогут научить пост-поп-артовым трюкам из ранних 90-х? хотя, 90-е сейчас в моде в принципе)

    само название школы предполагает абсолютно другой подход к процессу обучения.при чем здесь электробутики и мухи на гениталиях (или заднице?)?
    хотя может быть в россию хотят выпустить как можно больше представителей огламуренного артка - чтобы на ярмарке в эмиратах не стыдно было?)
  • Katia Krupennikova· 2011-07-18 12:54:21
    Дорогие коллеги! Не советую вам ехать в Node Center for Curatorial Studies. Я была там весной - программа на сайте не соблюдается, курс не организован, контакты у институции в Берлине очень слабые. Финальная выставка - концептуально неинтересная. Подразумевалось, что каждый куратор выберет себе ОДНОГО и ТОЛЬКО ОДНОГО художника и будет с ним работать над ДВУМЯ "выставками". Первая выставка выглядела как студенческий проект (каждый куратор разложил на своем столе книги, документацию или объекты, символизирующеие его работу с художником. На второй выставке, которая длилась 2 недели, 1 куратор представлял УЖЕ ГОТОВУЮ РАБОТУ ОДНОГО ХУДОЖНИКА. Тему выставки придумывали организаторы NODE - еще до начала проекта, но почему-то не говорили ее (будто стеснялись) до последнего момента. PR результата не было. Публикация была, но почему-то бюджет был сильно ограничен. Стоимость этой программы слишком высокая: на эти деньги можно просто по туристической визе приехать в Берлин и сделать там выставку. + так называемый резидент должен сам организовать свою поездку, найти квартиру, платить за нее должен также самостоятельно. ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ НЕ РЕКОМЕНДУЮ.
Все новости ›