Оцените материал

Просмотров: 5811

Грант-дайджест. Апрель

Евгения Хает · 04/04/2011
Шанс поучиться у Бориса Михайлова, «15 минут славы» в Art4.Ru, конкурс на лучший сарай, Третьяковка в поисках реальности, резиденция Рокфеллер-центра на озере Комо
 

 

Резиденции Скандинавского центра художников
Дэйл, Норвегия
Дедлайн 10 апреля

Программа для дизайнеров, художников, архитекторов и кураторов. Длительность резиденции — два или три месяца. Художники, проживающие за пределами Скандинавии, должны в совершенстве владеть английским языком. Программа не рассчитана на студентов, исключение — студенты, обучающиеся на последнем курсе.

Дэйл находится на западном побережье Норвегии, в 150 км от Бергена и в 50 км к западу от Фёрде. Центр располагает пятью резиденциями и студиями, а также несколькими общими помещениями мастерских. Резиденту предоставляется ежемесячный грант в размере 6700 норвежских крон и 5500 норвежских крон на транспортные расходы.

Список документов
Контакты: Jasmina Bosnjak 
residency@nkdale.no (документы)
Nordic Artists' Centre Dalsåsen
6963 Dale i Sunnfjord
Norway



«Изоляция»: резиденция для фотографов
Донецк, Украина
Дедлайн 15 апреля

Новая международная резиденционная программа. Резиденции расположены на территории переоборудованного завода изоляционных материалов в Донецке. Куратор — украинский фотограф Борис Михайлов. Тема резиденций 2011 года — «Переменная облачность».

Заявку на участие в программе может подать любой художник, работающий с фотографией. Длительность — любые 4 недели в период с 4 июля с по 15 августа. Предоставляются: стипендия в размере 1 тыс. долларов США, жилье, компенсируются дорожные расходы на сумму до 1 тыс. долларов США.

Каждый участник резиденции должен будет провести мастер-класс для донецких фотографов, а также завершить и представить свою серию (или серии) фотографий до 3 сентября 2011 года. Эти работы примут участие в выставке в конце 2011 года. «Изоляция» печатает и сохраняет все работы, включенные в выставку, авторские права остаются у автора.

Подача заявок осуществляется по электронной почте. Языки подачи заявок — русский, украинский, английский. Заявка должна содержать краткое письмо о намерениях с описанием планов резиденции, CV, ссылку на сайт с портфолио и высказываниями автора.

Контакты: Алина Ермолова, координатор alichka.ermolova@isolyatsia.ru
residency@izolyatsia.org
Читать текст полностью

 

 

 

 

 

Все новости ›