Оцените материал

Просмотров: 28386

Грант-дайджест. Март

Евгения Хает · 03/03/2011
Шансы для кибер-арта в Линце, для кураторов в Гренобле, возможность поучиться у Сьюзен Хиллер на озере Комо, а также новая резиденция ярмарки Frieze
Грант-дайджест. Март
Программа Фонда Роберта Боша для менеджеров в сфере культуры
Берлин, Германия
Дедлайн 6 марта

©  Courtesy Robert Bosch Stiftung

Роберт Бош

Роберт Бош

Фонд Robert Bosch Stiftung предоставляет двенадцати менеджерам в сфере культуры из стран Центральной, Восточной и Южно-Восточной Европы возможность пройти практику в Германии. Программа рассчитана на тринадцать месяцев и начнется с 1 октября 2011 года. Стипендиаты программы будут участвовать в работе культурных учреждений в различных городах Германии (за исключением Берлина), им будет предоставлена возможность реализации инновационных арт-проектов. Кроме того, неотъемлемой частью программы являются семинары, посвященные различным темам в сфере менеджмента культуры. Требования: опыт работы в сфере культуры, контакты с молодыми деятелями культуры своей страны, знание немецкого языка, высокая работоспособность и самостоятельность, без возрастных ограничений.

Заявки на немецком языке принимаются через интернет.
Контакты: info@moe-kulturmanager.de
Kulturmanager aus Mittel- und
Osteuropa
Durchgeführt von:
MitOst e.V.
Alt-Moabit 90
10559 Berlin



Премия Emdash
Лондон, Великобритания
Дедлайн 7 марта

©  Courtesy Frieze Foundation

Саймон Фудзивара. Замороженные. 2010. Инсталляция (премия Картье за 2010 год)

Саймон Фудзивара. Замороженные. 2010. Инсталляция (премия Картье за 2010 год)

Премия пришла на смену премии Картье, новый партнер премии — EMDASH Foundation. Условия участия почти не изменились: претендовать на получение премии могут художники, проживающие за пределами Великобритании, в возрасте до 35 лет или закончившие свое обучение не более пяти лет назад. Студенты любой формы обучения принимать участие в конкурсе не могут.

Премия предоставляет художнику возможность создать новое произведение, которое будет выставлено в октябре 2011 года на лондонской ярмарке Frieze. Произведение должно учитывать специфику места, времени и события. Предпочтительные формы художественного высказывания — инсталляция, фильм, видео, печатное произведение, перформанс. Премия подразумевает трехмесячную резиденцию для художника в Лондоне в центре Gasworks, финансирование реализации проекта (до 10 тысяч фунтов) и выплату авторского гонорара (1000 фунтов).

Подача заявок осуществляется через интернет. Необходимые документы: CV автора; описание проекта или произведения; документация нескольких реализованных ранее проектов/произведений. Фотографии должны быть присоединены к онлайн-заявке. Почтой отправляется только DVD с видео, если в этом есть необходимость. Подробнее об условиях участия и требованиях см. здесь.

Форма для подачи заявки
Контакты:
The EMDASH Award
Frieze Foundation
1 Montclare Street
London
E2 7EU
UK



Читать текст полностью

 

 

 

 

 

Все новости ›