Оцените материал

Просмотров: 7642

Грант-дайджест. Февраль

Евгения Хает · 03/02/2011
Шансы для видео в Барселоне и Галле, для кураторов – в Нью-Йорке, Любляне и Меце, для молодых художников – в Люксембурге
 

 

Биеннале VideoAKT 
Барселона, Испания
Дедлайн 12 февраля

Международная биеннале видеоарта пройдет в мае 2011 года в Барселоне одновременно с фестивалем и ярмаркой Loop. В биеннале могут участвовать видеопроизведения, появившиеся после 2005 года, длительностью не более 10 минут. Количество заявок и выставляемых на конкурс произведений не ограничено. Документация к каждой заявке: видео в формате AVI, MPG, MOV; 2 стоп-кадра (300 DPI); CV; краткая биография (5 строчек). Итоги будут опубликованы на сайте биеннале. Отправленные на биеннале видеопроизведения остаются в архиве биеннале, проезд и проживание оплатят только победителям, лучшее произведение будет приобретено AMiSTER Collection.

Контакты: assistant@videoaktbiennal.com
VIDEOAKT
C. Girona 170 - 1º, 2ª
08037 Barcelona
Spain



Проект выставки в Apexart в 2011—2012 
Нью-Йорк, США
Дедлайн 14 февраля

Очередной конкурс Apexart на лучшую концепцию групповой выставки. Заявка представляет собой текст объемом в 600 слов. Предшествующий кураторский опыт, дополнительные материалы, информация об авторе не требуются. По итогам конкурса на основе двух лучших заявок будут организованы две выставки в галерее Apexart в 2011—2012 годах. Бюджет выставки: 5 тысяч долларов на транспортные и общие расходы куратора/художников, 2 тысячи — гонорар куратора за организацию выставки и эссе для каталога. Возможно дополнительное финансирование. Проекты прошлых лет и план выставочного пространства можно увидеть на сайте Apexart. Заявки принимаются по электронной почте.

Контакты: info@apexart.org


Конференция «Произведение искусства как документ эпохи»
Москва, Россия
Дедлайн 16 февраля

Конференция пройдет в Москве 23—24 марта. Организаторы — Российская академия художеств (отделение искусствознания и художественной критики), научный совет по историко-теоретическим проблемам искусствознания ОИФН РАН, НИИ теории и истории изобразительных искусств РАХ. Принять участие в конференции приглашают искусствоведов, эстетиков, историков, культурологов, философов. Несколько тем, которые планируется рассмотреть в ходе конференции:

- произведение искусства как источник в системе исторического исследования;
- понятия актуального и современного в произведении искусства;
- проблема применимости понятий прогрессивного и консервативного к художественным средствам выражения;
- интерпретации и манипуляции в разновременных оценках произведения искусства, возможность объективного взгляда.

В заявке необходимо указать Ф.И.О., место работы, должность, ученую степень (звание) участника, тему доклада и представить его краткие тезисы (до 1000 знаков).
По итогам конференции планируется издание научного сборника.

Контакты: niirah-artdoc@yandex.ru
НИИ Российской академии художеств
Оргкомитет конференции «Произведение искусства как документ эпохи»
119034, Москва, ул. Пречистенка, д. 21
Читать текст полностью

 

 

 

 

 

Все новости ›