Оцените материал

Просмотров: 6281

Грант-дайджест. Декабрь

Евгения Хает · 24/11/2009
Гранты ArtsLink специально для бывшего СССР, премия Картье для всех, кроме живописцев, знаменитая кураторская программа De Appel в Амстердаме

Имена:  Хелен Шерфбек

Грант-дайджест. Декабрь

Гранты CEC ARTSLINK для художников и арт-менеджеров

Нью-Йорк, США
Дедлайн 1 декабря (по почтовому штемпелю)

Очень известная программа резиденций для художников и арт-менеджеров из России, стран Центральной и Восточной Европы, Центральной Азии, Кавказа. Художник может быть представителем как традиционного изобразительного, так и актуального искусства, арт-менеджер должен быть связан в родной стране с организацией некоммерческого сектора. Без возрастных ограничений. Кандидаты, претендующие на участие в программе, должны владеть английским языком.

Длительность программы — шесть недель: с начала октября до середины ноября. В качестве принимающей стороны выступают различные независимые, государственные или некоммерческие фонды и организации в США. Выбор организации осуществляется американской стороной. Все расходы, связанные с поездкой, покрывает грант. Критерии отбора: выдающееся художественное или профессиональное качество работы кандидата; возможность взаимовыгодного сотрудничества стипендиата и принимающей стороны; планы использовать полученный в ходе поездки опыт в стране проживания; польза от такой поездки для стипендиата в данный период.

Пакет необходимых документов: заполненная анкета; CD или DVD с недавними работами; описание произведений на отдельном листе (название, время создания, техника и т.п.); рекомендация на английском; CV и/или резюме. Для арт-менеджера — рассказ об организации, которую он/она представляет; несколько публикаций об организации (каталоги, брошюры, материалы для прессы), а также описание предоставленных материалов и личного вклада. Все требования к оформлению изложены в приложениях к анкетам.

Грант на реализацию независимого проекта в США. Дедлайн тот же. Кандидату необходимо присоединить к своей заявке письмо от некоммерческой организации или художника, принимающих участие в проекте с американской стороны. Все организационные вопросы решает сам стипендиат. Сумма гранта — $5000.

Подробнее об этом гранте

Контакты: al@cecartslink.org
CEC ArtsLink
435 Hudson Street, 8th Floor
New York, NY 10014
Читать текст полностью

 

 

 

 

 

Все новости ›