Оцените материал

Просмотров: 45013

Вернисажи недели. 11–17 июня

09/06/2012
Страницы:
 

14 июня, четверг, 19:00
Мультимедиа Арт Музей
Ул. Остоженка, д. 16

©  PIRELLI / Предоставлено Мультимедиа Арт Музей

Календарь Pirelli. Кейт Мосс

Календарь Pirelli. Кейт Мосс

Календарь Pirelli 2012
Выставка в рамках Фотобиеннале-2012 посвящена 39-му выпуску легендарного календаря Pirelli, к работе над которым традиционно приглашаются самые звездные фотографы и фотомодели. Календарь этого года в скалистых пейзажах Корсики снимал известный нью-йоркский фотограф Марио Сорренти. О своей работе Сорренти говорит, что «стремился создать глубоко личностный контакт с каждой моделью», «запечатлеть их естественность и чистоту»: «В этой работе женские тела выступают продолжением самой природы». В числе его 12 героинь — Мила Йовович, Кейт Мосс и Наташа Поли.
По 1 июля


14 июня, четверг, 19:00
ГЦСИ, Малый зал
Ул. Зоологическая, д. 13, стр. 2

Звучащий экран. Ретроспектива фильмов Святослава Чекина
В рамках вечера будет показана серия музыкальных фильмов режиссера Святослава Чекина, исследующего взаимодействие акустического и визуального. Как нам сообщают, «поиски возможности “увидеть музыку” фокусируют внимание режиссера на самых главных культурных явлениях своего времени, а его кинокамера легко переходит от джазовых импровизаций Владимира Тарасова к творчеству “классических” музыкантов — Святослава Рихтера и Евгения Мравинского». В дискуссии примут участие друзья и коллеги режиссера Александр Забрин, Евгений Гречищев и Валерия Есауленко.


14 июня, четверг, 12:00 — пресс-конференция, 18:00 — открытие
Центр искусств Arts Santa Monica 
Барселона, La Rambla, 7

В полном беспорядке. Русское современное искусство. Премия Кандинского 2007—2012

©  Oleg Kulik / Предоставлено Организационным комитетом Премии Кандинского

Олег Кулик. Я Кусаю Америку, Америка Кусает Меня. 1997

Олег Кулик. Я Кусаю Америку, Америка Кусает Меня. 1997

Организованная культурным фондом «АртХроника» выставка представит в Барселоне работы актуальных российских художников — номинантов первой пятилетки Премии Кандинского. Экспозиция подготовлена куратором Андреем Ерофеевым при участии Жана-Юбера Мартена в качестве консультанта и, как нам сообщают, должна «систематизировать и продемонстрировать константные, повторяющиеся мотивы, темы и приемы, из которых складывается характер и специфика национальной “школы”». Таких константных тем оказалось четыре: «Архив: последний концептуалист Дмитрий Пригов» (Д.А. Пригов и Н. Мали), «Материальный хаос. Эстетика “плохой” вещи, или контекстуальное искусство» (А. Бродский, И. Корина, Н. Полисский и др.), «Социальный беспорядок. Тираноборческий перформанс и арт-репортаж» (ПГ, Д. Булныгин, И. Мухин и др.) и «Распад канонических церковных знаковых систем» (Д. Гутов, А. Осмоловский, С. Шутов и др.).
По 30 сентября


15 июня, пятница, 19:00
Галерея «Триумф»

Устина Яковлева и Анастасия Заборовская

©  Предоставлено Галереей «Триумф»

Устина Яковлева. Из серии «Внутри поверхности»

Устина Яковлева. Из серии «Внутри поверхности»

Персональные выставки Устины Яковлевой (р. 1987) и Анастасии Заборовской (р. 1988) продолжают посвященный молодым художникам проект Launchpad галереи «Триумф». В серии «Внутри поверхности» Устины Яковлевой представлено 10 работ тушью на холсте, в которых, по словам Александра Евангели, «мерцает странная одержимость»: «Устина чувствует выразительные возможности чистой линии, но предпочитает массивы коротких повторяющихся черточек. Эти штришки изумляют рукодельной кропотливостью, сопоставимой с вышиванием». Серию «Максимы» Анастасии Заборовской организаторы выставки уподобляют «катехизису современного человека, живущего в ситуации прекаритета». Фрагменты античных построек, изображенных петербургской художницей, дополняет бегущая строка из клишированных лозунгов современности — Follow Me и т.п.
По 26 июня


15 июня, пятница, 19:00
ГЦСИ, Малый зал
Ул. Зоологическая, д. 13, стр. 2

Презентация книги «Современное искусство после “современного искусства”»
На презентации сборника статей известных французских, белорусских и российских теоретиков, критиков и художников («Современное искусство после “современного искусства”. Визуальные практики, архитектура, дизайн» (сост. К. Милле, И. Духан). Минск: ГИУСТ БГУ, 2011) запланирована дискуссия о феномене современности в актуальной художественной практике и актуальных стратегиях визуальных искусств, архитектуры и дизайна, в которой примут участие Кети Чухров, Игорь Духан, Виталий Пацюков, Елена Князева, Игорь Кашкуревич и Матвей Басов.


16 июня, суббота, 12:00—21:00
17 июня, воскресенье, 12:00—21:00

ЦСИ «Винзавод», Зеленый ангар
4-й Сыромятнический пер., д. 1, стр. 6

ВИНЗАВОД-АРТбазар
В этом году на ярмарке удивительных вещей от известных и/или молодых дизайнеров обещают душевную атмосферу и модный ассортимент, а современные новодельные вещи дополнят винтажные платья, советские игрушки и многое другое. Специальный гость арт-базара — дизайнер, стилист и шоумен Максим Рапопорт.


16 июня, суббота, 11:00—23:00
17 июня, воскресенье, 11:00—23:00

Новая Голландия 
Санкт-Петербург, наб. Адмиралтейского канала, д. 2

Лето в Новой Голландии

©  Предоставлено галереей ПОБЕДА

Алексей Киселев. Nothing Special

Алексей Киселев. Nothing Special

В этом году проект культурного отдыха, поддержанный фондом «Айрис» Даши Жуковой, возобновляет свою работу. Кроме газона с шезлонгами и кострищем, площадки для паркура и велотриала, детских творческих мастерских, гастрономического базара, лавки фермерских продуктов и барахолки посетителей ждут выставка Алексея Киселева Nothing Special, предоставленная московской галереей «Победа», и инсталляция на открытом воздухе петербургской художницы Насти Букиной.
Выставка по 30 июня


В этой рубрике публикуются материалы по выбору редакции на основании присланной нам информации. Чтобы материал мог попасть в анонс, пожалуйста, присылайте пресс-материалы не позднее четверга предыдущей недели (на известные вам личные адреса или на info@openspace.ru).
Страницы:

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:1

  • Владимир Тактоевский
    Комментарий от заблокированного пользователя
Все новости ›