If the kids are united then we'll never be divided.

Оцените материал

Просмотров: 13716

Дневник Time/Food – 1: конец будущего, левые и Pussy Riot

Влад Кручинский · 18/05/2012
В дискуссионном ресторане в Stella Art Foundation ВЛАД КРУЧИНСКИЙ поел и послушал про «Искусство и восстание»

Имена:  Сара Рифки · Франческо Берарди

©  Предоставлено Stella Art Foundation

Проект Time/Food

Проект Time/Food

16 мая в Stella Art Foundation художники в чистеньком белом кубе на дизайнерской плите готовили свежие продукты, вынутые из желтых дизайнерских холодильников, а потом кормили присутствующих с формулировкой Art and Rebellion.

Через пару часов после этого в лагере на Баррикадной копы громили уличную кухню «Еды вместо бомб» и уволакивали в автозак первых попавшихся людей с формулировкой «за несанкционированную раздачу продуктов питания».

На этом теоретическую часть прошу считать законченной, давайте переходить к документальной.

***

15 мая

Опоздал: не уточнял заранее, во сколько начинается мероприятие, подсознательно настраивался на семь, а выяснилось, что начинают кормить в два, а в четыре — интеллектуальная программа. В устроении расписания просматривается ставка на прекаритетчиков.

Отношусь к еде настороженно: я до сих пор не разобрался в е-флюксовской экономике питания и трудочасов и боялся, что вот сейчас поем, а потом придется вписываться в какую-нибудь непонятную активность. Но ничего подобного: приходи и ешь, на входе могут предложить зарегистрироваться на сайте e-flux, но это вроде ни к чему не обязывает. Вокруг иностранцы, все больше женщины, все друг с другом беседуют, салон такой. Есть даже подобие официантов — на проекте заняты специальные молодые люди, уносят тарелки, меняют блюда. Мерси. Битте-дритте.

В первый день выступала Сара Рифки — куратор, писатель, агент тринадцатой «документы» и участник египетской революции. Сара зачитывала фрагменты своих недавних писаний, очень красивых и поэтичных.

Читать текст полностью

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:5

  • Владимир Тактоевский
    Комментарий от заблокированного пользователя
  • Дмитро Десятерик· 2012-05-20 13:51:37
    вот мне просто интересно, откуда берутся такие идиоты, как Владимир Тактоевский. В специальной лаборатории ФСБ их, что ли, выращивают? Или просто в дурке 18 мая был выходной?
    Скорее и то, и другое.
    Что до отчета: интересно, спасибо автору. Хотелось бы поучастовать в описываемых событиях. Пишите еще.
  • Владимир Тактоевский
    Комментарий от заблокированного пользователя
Читать все комментарии ›
Все новости ›