Не доходят сообщения часами, это признак прослушки.

Оцените материал

Просмотров: 42391

Как они бьют

16/03/2012
Видеохудожник ТАИСИЯ КРУГОВЫХ рассказывает, как ее избили на пикете – и к каким мыслям ее это приводит

©  Валерий Шарифулин / ИТАР-ТАСС

Москва. 14 марта. Во время пикета в поддержку группы Pussy Riot у здания Мосгорсуда

Москва. 14 марта. Во время пикета в поддержку группы Pussy Riot у здания Мосгорсуда

Таисия Круговых, молодой фотограф и видеохудожник, победитель нашего конкурса видео о выборах «Око за Око», рассказала OPENSPACE.RU о том, как она была избита на пикете в защиту Надежды Толоконниковой и Марии Алехиной (предположительно — члены группы Pussy Riot) 14 марта у здания Московского городского суда. Избивал ее Александр Босых, член президиума объединения «Родина — Конгресс русских общин», человек, близкий к вице-премьеру Дмитрию Рогозину, и известный своей агрессивностью боевик.

В своем ЖЖ он пишет: «Хотя наверное в следующий раз всё таки будет мясо. Слишком много мне звонили и укоряли что не позвал. Устроить самосуд вполне реально — собрать чел 50-100, затаскивать извращенцев за волосы в толпу и смыкаться перед ментами. А что там в толпе с ними фулюханы сделают — ктож их знает?....
кстати получил полное одобрение своих действий от главы КРО Журавлёва и о. Всеволода Чаплина. Правда пожурили меня что матерился... но что было то было, эмоции».



Мы стояли в одиночных пикетах, как полагается, по одному на расстоянии тридцати метров.

Первыми пришли нашисты, их легко было узнать по уровню интеллекта. Кроме того, я их уже видела раньше. Они шли, как всегда, с двумя камерами, задавали мерзкие провокационные вопросы. Например, как мы относимся к оргиям и когда будет следующая (только гораздо более грязное слово употребляли). Там среди них есть один самый мерзкий, кто паразитирует на Pussy Riot, он себя называет Dick Riot и ходит в черной шапке такой же. Один из комиссаров «Наших» называет себя «независимым журналистом». Он сразу начал меня оскорблять как женщину.

Потом, когда уже меня избили, его тоже задержали под горячую руку. Он сидел там в автозаке уже без шапки. Жалкий такой, очень боялся, просил меня подтвердить, что он не нападал, не обижал меня, просил даже прощения. Я подтвердила, и его отпустили.

Но, в общем, после «Наших» появились в какой-то момент мужчина и женщина. Они стали поливать нас всех водой, воды у них было много бутылок в сумке. При этом говорили: нет, нет, не волнуйтесь, эта вода святая.

При просьбе не окроплять они продолжали. Брызгали в лицо. Я теперь понимаю, что это тоже было насилие.

Читать текст полностью

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:64

  • maximcs· 2012-03-16 16:31:35
    Стыд и ад
  • Arseniy Zhilyaev· 2012-03-16 16:45:14
    Я думаю, что настоящие герои - это такие люди как Таисия Круговых, а не ПР. Таких людей надо звать выступать с трибун митингов. Показывать на выставках современного искусства. Делать международные кампании в их поддержку. И охранять всеми возможными способами!!!
  • Alexander Delphinov· 2012-03-16 16:58:03
    На избиение боевиками КРО пикета в поддержку Pussy Riot:
    http://youtu.be/detuyx6xqMk
Читать все комментарии ›
Все новости ›