Оцените материал

Просмотров: 5110

Даешь творческое наблюдение за фактами и их фальсификацией!

02/03/2012
Раздел искусства OPENSPACE.RU совместно с Союзом творческих работников инициирует конкурс видео, снятого на выборах 4 марта
Даешь творческое наблюдение за фактами и их фальсификацией!
Дорогие друзья,

Раздел искусства OPENSPACE.RU совместно с Союзом творческих работников инициирует открытый конкурс оперативного видео, снятого наблюдателями и прочими гражданами на выборах президента РФ, под названием «Око за око».

Нас, разумеется, интересуют моменты фальсификации нашего с вами выбора, но не только они. Как нам представляется, эти выборы и все вокруг них станут еще одним важным историческим моментом в череде тех, что мы переживаем с декабря прошлого года. Мы хотим посмотреть на все это внимательно и с умом, а, возможно, и с остроумием.

Для того, чтобы поучаствовать в конкурсе, вам достаточно снять видео (длиной до 5 минут), разместить его на одном из общедоступных сетевых ресурсов и прислать ссылку с подписью в нашу группу в фейсбуке «Око за око». В подписи должно быть указано название, номер участка и номинация (см. ниже). Мы ждем ваши видео до 24 часов 6 марта (ночь с 6 на 7) — это оперативная работа!

Победителей в каждой номинации выберет интернет-голосование при помощи «лайков», а лучшие видео будут показаны в разделе искусства OPENSPACE.RU вместе с работами художников, многие из которых будут наблюдателями на выборах 4 марта.

Мы хотим максимально приблизить проект к летучей форме вирусной акции — как нам кажется, это соответствует историческому, политическому, да и художественному моменту. Что касается эстетической стороны, то, как люди, занимающиеся современной визуальной культурой, мы вовсе не имеем в виду, что эти видео должны иметь какую-то специально «художественную» форму. Скорее речь идет о современном мышлении — которым обладают далеко не только профессиональные художники. Мы за самодеятельное искусство и самодеятельную политику!

Для стимуляции вашего воображения мы предлагаем следующие номинации (но вы можете добавить свои в комментариях):

Best Documentary Short — главная номинация

Best Fiction — лучший отчет о фальсификациях

За отвагу — лучшая съемка, связанная с риском

Лучший костюм и макияж членов избирательных комиссий всех уровней

Лучшее музыкальное сопровождение — самые безумные композиции, звучавшие на участке

Best Live Action Short Film — лучший экшн

Лучший set design — самые впечатляющие декорации выборов

Ждем ваших фильмов!

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:9

  • pv· 2012-03-03 00:07:04
    точно грант от госдепа - там в искусстве нихерашеньки не рубят
  • NovoeVremya· 2012-03-03 05:10:28
    Надеюсь после выборов OS прекратит свою дешевую политическую пропаганду, и вновь начнет пропаганду культуры и искусства, иначе придется послать данный сайт куда подальше.
  • interRaptor· 2012-03-03 17:47:53
    NovoeVremya, я тоже надеюсь на возвращение старого доброго OS. Все эти игры в политику выглядят здесь уж очень надрывно, искусственно и попсово...
  • Андрэй Пазняк· 2012-03-03 23:15:20
    не будьте идиотами.
    невозможно быть вне политики. политика - это не только политики. политика - это не только колбаса.
    политика - это и цензура, а следовательно - и культура-искусство.

    когда продажные судьи засуживали художников за произведения на христианскую тему, вы считаете, это не касалось искусства?!

    или это такой меткий троллинг и я зря кипячусь?
  • interRaptor· 2012-03-04 01:59:00
    Тролли мерещились повсюду…

    …Триумфом антипутинской революции было очищение общества от троллей. Провайдеры охотно выдавали IP-адреса всех заподозренных в причастности к этой низшей касте неприкасаемых и нерукопожатых. Лишенные выхода в сеть, те сами выстраивались в длинные очереди к гильотинам, установленным на всех площадях Полиса. Немногих приводили силой. Из голов тут же составлялись праздничные пирамидальные инсталляции.
    Сбывалась мечта многих мыслителей, начиная с античных времен – к власти приходили истинные демиурги: философы, поэты, художники и музыканты. Высшее сословие. Ниже были стражи. Еще ниже – после избавления от ненавистных троллей – сословие кормильцев.
    Стенания доносились из Аида, но были заглушаемы музыкой сфер….
  • NovoeVremya· 2012-03-04 04:17:26
    Андрэй Пазняк
    "не будьте идиотами"
    Не будьте хамом.
    Откуда Вы взяли информацию, что упомянутые Вами судьи "продажные"?
    Непростые отношения искусства с государством были, и, скорее всего, будут всегда. При любом режиме существуют либо неприличные, либо сакральные темы. Попробуйте, будучи гражданином Германии, организовать выставку передающую взгляд на Холокост, отличный от принятой нормы – и увидите, что с Вами будет. В Лондоне организаторам выставки пришлось снять "педофильскую" фотографию с Брук Шилдс. Если капнуть, примеров с цензурой в современном мире достаточно.
    Упомянутая Вами выставка изначально являе6тся провокативной. Не являясь христианином, я все же понимаю, что она сильно задевает чувства верующих. Кроме того, я вообще не считаю представленное на ней искусством. Но это лишь мое персональное мнение. И это не значит, что я вправе навязывать его людям. Иными словами я против цензуры и штрафа в отношении этой выставки и всего остального, что люди считают искусством. Вот только мои либеральные ценности разделяют не многие.
    Право на свободу от цензуры, должны отстаивать деятели искусства, организации и объединения, а в конце концов общество. Только этого не происходит. Каждый тянет одеяло на себя, отстаивая свои личные интересы, и когда их чуть заденут, сам становится жесточайшим цензором.
  • Ekaterina Belle· 2012-03-05 12:25:13
    Игры не игры, рубят-не рубят, дешёво-дорого - приходите и смотрите :)
  • mickey· 2012-03-06 01:05:12
    А мне интересно, почему OS не стал раскручивать митинг 5 марта - как он раскручивал первые 3? На заглавной странице "записывайтесь, приходите" - где все это теперь? Вообще ни слова.
    Спонсор у митингов сменился?
  • Сергей Караулов· 2012-03-06 09:48:37
    "Хроника Позора и Стыда" - чтож, пожалуй, " для истории" сойдёт ! Однако, это всё похоже даже не на Конкурс видеомонтажёров (с неограниченным запасом материала)), а на продолжение и развитие всё тех же полит технологий Хозяина, Вы не находите ?
    =))
Все новости ›