Пока на Земле были все эти «оккупай то – оккупай се», я сидел в шикарной резиденции на юге Италии.

Оцените материал

Просмотров: 12752

Восстание в Невесомости. Экскурсия по музею

Николай Олейников · 29/12/2011
Новогодний фантастический сюжет от НИКОЛАЯ ОЛЕЙНИКОВА

©  Николай Олейников

Восстание в Невесомости. Экскурсия по музею
Дорогие товарищи!

Мы искренне счастливы видеть вас в Музее Восстания в Невесомости. Не случайно первый в космосе музей, посвященный этому великому событию, был создан именно в Брюсселе, ведь, как вы знаете, именно здесь в каком-то смысле было положено начало новой эре, Эре Межпланетного Равенства, эре нашего настоящего и нашего будущего.

Разумеется, ни будущего, ни настоящего не существует без прошлого, поэтому мы благодарим судьбу за то, что нам было позволено стать свидетелями, а кому-то — и участниками этих событий.

Начнем нашу экскурсию. Посмотрите налево. Здесь вы видите официальных представителей Земли, Луны и Венеры в момент подписания трехстороннего договора. Тексты, взятые из земных газет того времени, достоверно отображают ход событий.

©  Николай Олейников

Восстание в Невесомости. Экскурсия по музею


Межпланетные отношения

Сегодня, 15.12.2012, в Брюсселе политическими и экономическими элитами Земли были подписаны трехсторонние соглашения о взаимном сотрудничестве в рамках договоренности о слиянии земных и лунных элит с перенесением резиденции Земного синдиката на темную сторону Луны. Был также подписан документ о ненарушении идеологических и прочих границ между новым Альянсом элит с одной стороны и Равенством Венеры с другой. В связи с последними событиями на Земле США, Азия, Австралия и Африка, разумеется, не имеют к этому дипломатическому соглашению никакого отношения, и от имени земных элит выступает самая прогрессивная структура — Совет Европы, полномочным межпланетным представителем которого является его превосходительство Ху Цзиньтао. Как известно, мсье Ху был недавно назначен на эту высокую должность за проведение невероятно эффективных капиталистических реформ у себя на родине. С лунной стороны договор подписала г-жа Дэгни Таггарт. От имени Равенства Венеры документ подписала Алиса Роза Клара.

Дэгни Таггарт: «Это взаимовыгодный, долгосрочный и очень перспективный контракт». Фрагмент интервью

Д.Т.: …Вы знаете, что на Луне всегда пристально следили за развитием капитализма на всех его стадиях, от Средневековья до наших дней, от первоначального накопления капитала до неолиберализма, который, к сожалению, так и не смог полностью расправить плечи в качестве земного проекта...

...Моя наставница была под сильным впечатлением от шедевра Айн Рэнд и поэтому дала мне имя Дэгни Таггарт, таким образом, идеалы, описанные в романе Рэнд, были усвоены мной как наиболее рациональные и вдохновляют меня по сей день. Я уверена, что теперь у земных элит появится больше шансов реализоваться в условиях невесомости в тесном сотрудничестве с Луной. Нам нужен ваш опыт, вам необходимо пространство для чистого эксперимента. Это взаимовыгодный, долгосрочный и очень перспективный контракт.

Перспективы в невесомости

Творческая элита Земли определилась, ее место рядом с элитами Лунно-Земного альянса.

Как стало известно нашей газете, creative jump in начнется буквально со следующей недели. Первые челноки с творческими поселенцами отправятся к орбитальному лунному кокону сразу после Рождества. Как сообщалось ранее, частью трехсторонних соглашений Земля—Луна—Венера было переселение добровольцев, представителей земного творческого класса, в т.н. творческую колонию-кокон, известную также как Zero Dream Factory, которая по сути представляет собой огромную фабрику развлечений на орбите Луны, в непосредственной близости от штаб-квартиры Элитного альянса Луна—Земля.

«В колонии для творческих работников с Земли уже созданы условия творческой невесомости. Творить там можно, не обращая внимания на время суток, не отвлекаясь на тяготы повседневности и другие пережитки гравитации, — рассказал газете представитель MoonCreative, подрядчик Фабрики грез. — Наши рекруты получили миллионы твитов в первые же секунды после начала приема заявок. Аппликанту достаточно было описать свои творческие способности. Твиты анализировались в офисе MC, на основе анализа мы делали выводы о лояльности Элитному альянсу и принимали нетрудные решения о том, кто достоин переселиться в кокон, а кто останется на Земле. Теперь наша задача — облегчить жизнь передовым творческим силам современности».

Проживание в коконе организовано по принципу творческого communal living — это одна из недавних разработок творческих землян на основе альтернативной педагогики 60-х и сквот-течений 70-х. Как заверили нас в офисе MoonCreative, сочетание этих двух так называемых освободительных течений с новыми условиями творческой работы и повседневности в условиях невесомости делает первоисточники абсолютно безвредными для Альянса.


В последние годы среди отдельных интеллектуалов Земли была популярна идея о том, что в невесомости не существует перспективы, потому что нет горизонта. Что якобы горизонт — производное иерархического взгляда, порожденного капиталистическими отношениями в колониальную эпоху. Что ж, похоже, это так, но так ли это плохо?
Страницы:

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:1

  • zAdorno· 2011-12-29 10:54:53
    Долой Солнечную систему! Систему, порожденную капитализмом и неоколониализмом!
Все новости ›