Оцените материал

Просмотров: 11364

Вернисажи недели. 26 декабря – 1 января

26/12/2011
Аркадий Насонов в Зверевском центре, новые поступления ММАМ и группировка ЗИП в Краснодаре

Имена:  Аркадий Насонов

©  Предоставлено Аркадием Насоновым

Аркадий Насонов. Дар совы. 1996

Аркадий Насонов. Дар совы. 1996

28 декабря, среда, 19:00
Зверевский центр современного искусства
Ул. Новорязанская, д. 29

Аркадий Насонов. Юбилею исчезновения (20 лет без СССР). Дар совы
Проект приурочен к двадцатилетнему юбилею подписания Декларации № 142-Н о прекращении существования СССР (26 декабря 1991) и состоит из двух самостоятельных повествовательных фрагментов и параллельных им визуальных рядов. Как пишет Александр Евангели, «в литературном отношении проект продолжает актуальные вариации по мотивам советской истории (Сорокин, Пелевин), а в художественном — поиски концептуалистов, озабоченных пограничной семантикой (Пепперштейн, Монастырский). <…> В юбилей исчезновения СССР художник создает проект отложенной на двадцать лет рефлексии советского. Он реконструирует тотальный советский контекст из культурных фрагментов: шлягеров, детских стишков, архитектуры, разного рода символов и эмблем. Насонов деформирует системные связи, смещает культурную оптику, строит аберрации советского, подкладывает под фрагменты иные фундаменты (христианское визионерство, Хайдеггера, восточную эзотерику и проч.), чаще всего исключающие само существование построенной на них реальности». При этом, по выражению критика, «Насонов втягивает общедоступный опыт в несвойственные ему контексты — как если бы из курицы, скажем, варили компот». В программе вечера обещана «психодискотека».
По 14 января 2012


©  Предоставлено МДФ

Коля Козаков и собака Джипси. Ялта. 1910-1911

Коля Козаков и собака Джипси. Ялта. 1910-1911

28 декабря, среда, 19:00
Мультимедиа Арт Музей
Ул. Остоженка, д. 16

Выставка новых поступлений в коллекцию музея
Никаких подробностей про выставку и состав ее участников мы пока, к сожалению, не знаем.

 

 

 


29 декабря, четверг, 19:00
Экспериментальная выставочная площадка КИСИ
Краснодар

Группировка ЗИП. Утопия
В качестве образца претворения своей утопии художники из группировки ЗИП взяли Краснодарский завод измерительных приборов (ЗИП), внутренние пространства которого были полностью переработаны. Художники предлагают использовать корпуса и территории бывших промышленных предприятий и создавать подобные заводы во всех странах мира. Проект их таков: «Завод является полностью самодостаточным, независимым объектом, предназначенным для автономного существования художников внутри него. На заводе есть все, что необходимо для работы, творчества и досуга: мастерские для художников разных медиа, лекционные, выставочные, спортивные залы, кинотеатры, площадки для свободного высказывания политического мнения, парки и фонтаны, библиотеки, рестораны, приват-услуги и т.д.

Система денежных отношений отсутствует, ее заменяет натуральный обмен: искусство обменивается на необходимые материалы и продукты питания. На заводе существует отдельный вход для коллекционеров, галеристов и дилеров. Он ведет в специальные выставочные залы, в которых проводятся выставки произведений искусства, созданных на заводе. В этих залах производится обмен художественного продукта на продовольствие и материалы. Предусмотрен специальный въезд для железнодорожных составов, которые доставляют все необходимое. Иногда государство, на территории которого находится завод, выделяет продовольствие, материалы, инструменты в качестве гранта за достижения в культуре и искусстве.

Все, что требуется от художников, — это постоянное занятие искусством. Художник может распределять свое время по своему усмотрению. Уровень жизни художника будет зависеть от количества и качества производимой им художественной продукции. На заводе существует специальное хранилище для лучших произведений искусства. Невостребованное искусство или искусство, которое совет признал некачественным, подвергается переработке. Экспертный художественный совет завода составляют самые опытные художники, избираемые путем открытого голосования.

Устроиться на завод имеют право все желающие. Любой человек, который считает себя художником, может заполнить специальную анкету и поступить на завод. Но любой художник может быть изгнан из-за отсутствия художественной продукции во время пребывания на заводе. Художник обязан создавать хотя бы одно произведение искусства в течение полугода. Нарушение моральных законов рассматривается в контексте художественного творчества экспертной группой».
По 10 января 2012


В этой рубрике публикуются материалы по выбору редакции на основании присланной нам информации. Чтобы материал мог попасть в анонс, пожалуйста, присылайте пресс-материалы не позднее четверга предыдущей недели (на известные вам личные адреса или на info@openspace.ru)

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:1

  • nekaja· 2011-12-26 15:40:29


    Не заблуждайтесь относительно пелевина

    Пелевин в ананасной водичке очень хорошо себя описал в образе скотенкова. Вы думаете он бедный затворник писатель? Он настолько близок к реальному Скотенкову- Суркову что вы даже себе представить не можете, вон даже президент его продвигает. Плюс еще доходы от рекламы, с которой он не порвал, а наоборот взобрался на вершину этого бизнеса с уклоном в политику, вписавшись в ряды сотрудников ФСБ, так что не удивлюсь, если скоро он будет в обязательной программе, впрочем для чистоты его легенды надо быть в постоянной оппозиции, во всяком случае ее видимости, вот даже премию не всегда дают. Зато крайне интересен пелевинский пассаж о тех кто пролезает на политическую арену, там еще о блядях и оцеплении, которое неблядей не пропускает, писано, между прочим на собственном опыте, пелевин, допущен, на минуточку
    А так Пелевин занимается в фсб тем, что тотально контролирует медиасферу и уничтожает всех, кто не подчинился его правилам игры. 40 тысяч долларов – такса пелевина за политический сценарий. Свои 40 тысяч за ленточки презервативы из СНАФФА он уже получил.
    Психоаналитические корни такой пелевинской девиации тоже уже известны, это и физическое насилие со стороны отца и нынешние проблемы с физической потенцией на фоне хронической гонореи. Получил ее пелевин от секса с проститутками, когда поплатился клофелиновым отравлением и попал в отделение Склифа, так ФСБ завербовало его.


    В оркских деревнях до сих пор приходят в религиозный ужас при виде СВЧ-печек. Им непонятно, как это
    так — огня нет, гамбургер никто не трогает, а он становится все горячее и горячее. Делается это просто — надо создать электромагнитное поле, в котором частицы гамбургера придут в бурное движение.

    Оркские революции готовят точно так же, как гамбургеры, за исключением того, что частицы говна в оркских черепах приводятся в движение не электромагнитным полем, а информационным"

    Виктор Пелевин СНАФФ

    забыл добавить пелевин - я же его и создаю, информационное поле своего гавна
Все новости ›