Мы не изобретаем вещи, мы исключительно пассивны.

Оцените материал

Просмотров: 16289

Дэвид Вайс: «Лучше всего – делать хорошее искусство и продолжать делать хорошее искусство»

Екатерина Дёготь · 16/02/2011
ЕКАТЕРИНА ДЁГОТЬ поговорила с половиной творческого дуэта Фишли и Вайс об искусстве, интернете, политике и путешествиях. Смотрите начало беседы на видео и читайте текст полностью

Имена:  Петер Вайс

©  OPENSPACE.RU

Дэвид Вайс

Дэвид Вайс



— Дэвид, когда вы проснулись сегодня утром в гостинице, вы сразу вспомнили, где находитесь? Когда я в дороге, мне иногда на это приходится потратить несколько секунд.

— Нет, у меня такого нет. Я всегда знаю, кто я и где я.

— Но вы ведь, наверное, много путешествуете?

— Да нет, не то чтобы. Знаете Ханса Ульриха (Обриста. — OS)? Вот он много путешествует, я меньше. Но по сравнению со многими швейцарцами я, конечно, просто не вылезаю из дому.

— И везде вы по-прежнему фотографируете аэропорты? Это одна из моих любимых ваших серий (принципиально «нехудожественные», анонимные снимки припаркованных самолетов, транспортных тележек, пустых трапов и т.п. — OS).

— Да, в Москве снял аэропорт в снегу, очень красивый. Я снимал аэропорты по всему свету. Когда их будет достаточно, мы планируем издать эту серию книгой. Не знаю точно, но думаю, там будет около 800 аэропортов. Знаете, обычно в аэропорту есть время. Всегда приходится ждать.

— Мне это ожидание, этот дар времени очень нравится, особенно в самолете. Никто тебе не звонит, почту проверить не можешь, и теоретически есть время подумать...

— Ну, скорее я просто делаю фотографии и читаю газеты.

Читать текст полностью

Ссылки

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:9

  • poiza· 2011-02-16 19:27:38
    "— Да, и в том, что мы заявляем, что это искусство. Кто-то, может быть, не согласен, что это искусство, тогда можно устроить дискуссию."

    Мне очень нравится такая позиция. Он готов признать чьё-то право не видеть в своём творении искусства.
  • atomniy· 2011-02-16 21:24:49
    Хороший дядька. А Деготь все к своим баранам постоянно... зачем столько раз спрашивать про ангажированное искусство, если он сразу все ясно ответил? Это такой когнитивный диссонанс - художник хороший, но без политической позиции?
  • familytherapymoscow.blogspot.com· 2011-02-16 22:25:30
    Ужасное интервью. Слишком много Деготь. А дяденька совсем ГЛАДКИЙ.
Читать все комментарии ›
Все новости ›