У Московского дома фотографии какая-то очень сложная система иерархии престижа

Оцените материал

Просмотров: 53364

Вернисажи недели. 6 – 12 декабря

06/12/2010
Итоги Future Generation Art Prize в Киеве, галерейный вечер на «Винзаводе», новая французская выставка в Мультимедиа Арт Музее

Имена:  Александра Паперно · Аллен Тагер · Андрей Филиппов · Анника Ларшон · Антуан Каттен · Аркадий Насонов · Вера Хлебникова · Владимир Дубосарский · Владимир Селезнев · Владислав Ефимов · Гор Чахал · Давид Тер-Оганьян · Ева Айнхорн · Елена Елагина · Елена Климова · Елена Ковылина · Игорь Макаревич · Ирина Нахова · Кайша Дальберг · Клара Лиден · Константин Звездочетов · Мария Доронина · Маркус Линдеен · Мераб Мамардашвили · Михаил Максимов · Никита Алексеев · Павел Костомаров · Павел Кузнецов · Роберт Сторр · Сергей Сапожников · Сергей Шутов · Терезе Мёрнвик · Тобиас Бернштруп · Эдуард Яшин

6 декабря, понедельник, 18:00 — пресс-тур, 19:00 — открытие
Московский музей современного искусства
Ул. Петровка, д. 25

Если бы я только знал!.. Практическое пособие по современному искусству
На полгода в ММСИ на Петровке откроется «интерактивный проект для широкой аудитории, призванный рассказать зрителям о новых формах и актуальных тенденциях в современном искусстве». В экспозиции будут работы из собрания ММСИ — разных авторов, от «Синих носов» до Д.А. Пригова. Кураторы Екатерина Кузьмина и Екатерина Зайцева решили приобщить зрителей к художественному производству — в параллельном с выставочным пространстве будут устроены мастерские, в которых все можно будет делать своими руками.
По 29 мая 2011


6 декабря, понедельник, 19:00 — открытие
7 декабря, вторник, 19:00 — круглый стол

ГЦСИ
Ул. Зоологическая, д. 13 / 2

Новая серьезность / Интересная вещь

©  Предоставлено ГЦСИ

Павел Костомаров. Кадр из фильма «Трансформатор»

Павел Костомаров. Кадр из фильма «Трансформатор»

Российско-шведская выставка видеоарта, посвященная социальным отношениям и гендерным изменениям. Участники: Ева Айнхорн, Тобиас Бернштруп, Кайша Дальберг, Антуан Каттен, Елена Климова, Елена Ковылина, Павел Костомаров, Анника Ларшон, Клара Лиден, Маркус Линдеен, Терезе Мёрнвик, Владимир Селезнев, The Knife. Вот что пишут кураторы Карина Караева и Йеспер Нордаль: «В условиях расширения видеоискусства и попытки “заигрывания” с внешними пространственными формами объект, в данном случае изображение, нивелируется до состояния материала, а не сущностного предмета, то есть картина превращается в суррогат общественных продуктов и запечатленной визуальной формы. Именно здесь становится актуально то “интересное”, которое до определенного момента скрыто в социальном». На круглом столе, кроме участников выставки, выступят философ Кети Чухров и искусствовед Надежда Плунгян.
По 23 января 2011


8 декабря, среда, 16:00
Российский музей современного искусства Академии художеств
Гоголевский б-р, д. 10

Беседа Андрея Монастырского с Робертом Сторром
С художником, чья персональная выставка проходит в музее, будет беседовать куратор, критик, теоретик и художник Роберт Сторр, написавший своего рода манифест для каталога выставки (каталог пока не вышел). Речь пойдет о методологии группы «КД» и ее значении для сегодняшнего дня и международного контекста. Вход на встречу по предварительной записи — rsvp@mmoma.ru.


Читать текст полностью

 

 

 

 

 

Все новости ›