Это что-то неземное, как сказал бы покойный Д.А. Пригов.

Оцените материал

Просмотров: 47917

Вернисажи недели. 29 ноября – 5 декабря

29/11/2010
Часы из Политехнического, Николай Тесла, Александр Введенский, трафаретный активизм и инсталляция Брайана Ино. А где искусство? В Майами-Бич

Имена:  Александр Введенский · Александр Виноградов · Андрей Пригов · Владимир Дубосарский · Иван Лунгин · Ира Вальдрон · Наталия Мали · Никола Тесла · Сол Лейтер · Таир Салахов

©  Предоставлено ГТГ

Иван Хруцкий. Портрет неизвестной с цветами и фруктами. 1838

Иван Хруцкий. Портрет неизвестной с цветами и фруктами. 1838

29 ноября, понедельник, 14:00
Государственная Третьяковская галерея

Лаврушинский пер., д. 10, залы 46—48

Иван Хруцкий: искусство в диалоге культур
К 200-летнему юбилею художника и в завершение Года культуры Республики Беларусь в России в Третьяковке пройдет первая в истории галереи выставка выдающегося мастера натюрморта, представителя академической традиции и стиля бидермейер Ивана Фомича Хруцкого (18101885). Хруцкий был по происхождению поляком, родился в Витебской губернии, учился в Императорской академии художеств в Петербурге, но большую часть жизни провел в построенном по его проекту имении Захарничи под Полоцком и тем самым при распаде СССР отошел на попечение Республики Беларусь.
По 16 января 2011


30 ноября, вторник, 11:30
Отель Ritz Carlton

Тверская ул., д. 3

Пресс-конференция по случаю выхода календаря Pirelli 2011
Крупнейший производитель шин, компания Pirelli выпускает ежегодные календари уже более сорока лет, в разное время над ними трудились такие прославленные фотографы, как Сара Мун (1972), Ричард Аведон (1995) и другие. Фотографом нового календаря Pirelli 2011 стал модельер Карл Лагерфельд, который лично вместе с моделями, участвовавшими в съемке, примет участие в пресс-конференции, приуроченной к выходу календаря. Аккредитация: a.petrova@bsg-luxury.com.


30 ноября, вторник, 18:00
Artraum

Вспольный пер., д. 3

Посторонний, сторона, потусторонний
В выставке участвуют Тимофей Караффа-Корбут, Таисия Короткова, Мария Суворова, Максим Смиренномудренский, Юлиан Ильин. Все — с живописью, причем очень разной. Реалистическая темперная живопись Коротковой на темы науки и техники, абстракции Смиренномудренского и Ильина, подобие наивного искусства у Караффы-Корбута. Нам сообщают, что «”посторонний” в данном случае мир живописи и художника формирует, прозревает, “КАК” сегодня любить, творить, жить». Мы не поняли, кто кому посторонний и кто чего формирует. Настораживают также фразы типа «касание кисти продолжает движение души». Это что-то неземное, как сказал бы покойный Д.А. Пригов.
По 30 декабря


30 ноября, вторник, 19:00
Магазин-клуб «Гилея»

Тверской б-р, д. 9

Гилейские чтения: Александр Введенский
Грандиозное событие — в «Гилее» при поддержке издательств «ОГИ» и «БСГ-Пресс» вышел семисотстраничный сборник сочинений Александра Введенского, одного из основоположников (наряду с Д. Хармсом) абсурдистской поэзии, основателя литературно-театральной группы ОБЭРИУ. Предыдущее издание Введенского выходило аж семнадцать лет назад, в 1993 году, в том же издательстве «Гилея». Новый сборник подготовлен Анной Герасимовой и включает почти все «взрослые» произведения Введенского — он так и называется «ВСЁ». Книга иллюстрирована документальными фотографиями, в приложении — переписка и воспоминания о поэте. Вторая презентация состоится 2 декабря (19:00) в «Улице О.Г.И.».


Читать текст полностью

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:1

  • latrodectus· 2010-12-02 03:29:19
    Ну вы совсем нас, не уважаете белорусиков, приписалили нашего прям букварного Хруцкагага в поляки, откуда инфа такая?
Все новости ›