«Гараж» мог бы обойтись без дешевой популярности.

Оцените материал

Просмотров: 44088

Вернисажи недели, 8–14 ноября

08/11/2010
Автомобиль – не роскошь, но художественный сюжет. Анархия и искусство. Мартин Марджела не только как пиджак, но и как художник

Имена:  Александр Арнгольдт · Билл Плимптон · Борис Гройс · Велимир Хлебников · Владимир Григ · Евфросина Лаврухина · Игорь Шелковский · Леонардс Лагановскис · Майя Колесник · Ральф Касперс · Эвелина Шац

©  Renault

К выставке «Встреча двух миров. Из коллекции Renault Art». Эрро. Для Виртца. 1985

К выставке «Встреча двух миров. Из коллекции Renault Art». Эрро. Для Виртца. 1985

8 ноября, понедельник, 16:00
Новослободская ул., д. 23

Пресс-конференция фестиваля NET-2010 «Новый европейский театр», гостиница «Новотель»
В понедельник состоится открытие фестиваля, а спектакли пройдут с 9-го по 28 ноября на площадках Театра имени Пушкина, театра «Практика», Центра имени Мейерхольда, «Дворца на Яузе», Московского областного Дома искусств «Кузьминки», в «Актовом зале» («PROEKT_FAБRИKA»), а также в Городском театре Турку (Финляндия). Спектакли, представленные в фестивальной программе в этом году, объединены темой staging abroad, то есть это постановки, реализованные режиссерами за пределами их родных стран. Поставленный в Риге спектакль Кирилла Серебренникова «Мертвые души», впервые показанный в Варшаве «Танец Дели» Ивана Вырыпаева, а также «Дядя Ваня» француза Эрика Лакаскада, в котором заняты ведущие актеры театра Оскараса Коршуноваса. Последний вместе с берлинской постановкой «Палаты номер 6» болгарина Димитрия Гочева и видеоинсталляцией Кристиана Смедса по мотивам «Вишневого сада» — дань юбилею А.П. Чехова. Завершится фестиваль спектаклем «Час, когда мы ничего не знали друг о друге» одного из самых интересных европейских режиссеров, пока неизвестного у нас венгра Виктора Бодо. В ноябре — декабре в рамках Года Россия — Франция пройдет также специальная программа для молодых режиссеров «Стереотипы». Генеральный партнер фестиваля NET — Фонд Михаила Прохорова.


8 ноября, понедельник, 18:30 — открытие, 9 ноября, вторник, 10:30 — круглый стол
«Мыстецкий арсенал», Киев

ART-KYIV contemporary 2010
Пятая международная арт-ярмарка ART-KYIV contemporary 2010 пройдет в рамках Недели презентации нового музейного комплекса «Мыстецкий арсенал». Среди участников — галереи из Киева, Санкт-Петербурга, Москвы, Берлина, Парижа, Одессы, Харькова, Львова. Ярмарка, организованная новым музеем и журналом Art Ukraine, объединит актуальное галерейное искусство с практиками стрит-арта; в частности, гостем мероприятия станет патриарх стрит-арта эпохи 1970-х швейцарец Харальд Негели. Состоится также показ фильма Бэнкси «Выход через сувенирную лавку». Среди специальных проектов в рамках ярмарки будут показаны видеоработы групп «ПРОВМЫЗА», «РЭП» и «SOSka», проект дуэта molitor & kuzmin. Состоится круглый стол на тему «Музей в современном контексте» с участием директоров и кураторов ведущих современных музейных институций, в том числе куратора Музея Гуггенхайма Валери Хиллингса, директора MAK (Вена) Питера Нойвера, директора Музея современного искусства в Дюссельдорфе Грегора Янссена, а также Олеси Туркиной, Александра Боровского и Виктора Мизиано.
По 14 ноября


9 ноября, вторник, 17:30пресс-превью, 19:00открытие
Новый Манеж
Георгиевский пер., д. 3

Встреча двух миров. Из коллекции Renault Art

©  Renault

Эрро. Мадонна. 1984

Эрро. Мадонна. 1984

Выставка избранных произведений современного искусства из коллекции автомобильного концерна Renault. В коллекции представлены работы таких классиков, как Арман (в его творчестве, как известно, действительно играли большую роль автомобили — сплющенные), Жан Дюбюффе, Жан Тингели, Роберт Раушенберг и Эрро, а также знаменитого фотографа Робара Дуано, который начинал свою карьеру штатным фотографом в Renault. Интересно, что коллекция формировалась в процессе работы с тогда еще молодыми авторами, «заинтересованными в использовании в своем творчестве индустриальных достижений» (в переводе это означает, что работы взяты не готовые, а выполненные на заказ). Ныне коллекция, что также любопытно, демонстрируется на различных предприятиях концерна (интересно, в кабинете директора или непосредственно в цехах). Выставку курирует Анн Индри, хранитель коллекции, собиравшейся с 1967 по 1985 год и насчитывающей сегодня более 500 работ; в Москве демонстрируется 130. Каких двух миров встреча, мы не поняли, но, должно быть, автомобилей и художников.
По 26 ноября
Читать текст полностью

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:2

  • snorkvrn· 2010-11-08 22:38:02
    мне понравилось
  • NLO· 2010-11-09 12:38:52
    Арт-Киев приятно удивили качеством экспозиции, организацией пространства и самим местом - Киевский Арсенал это роскошная площадка для демонстрации объектов и произведений, на достойном мировом уровне. С контентом - да, есть вопросы и их много. Слишком много живописи и не радует вкус и неразборчивость галерей. Объектов мало, а для такого масштабного пространства (там высота потолков около 20 метров) их должно быть много. Очень хорошие работы киевского скульптора Жанны Кадыровой. ПО сравнению с прежними арткиевами совсем нет салонного искусства, что радует. И есть продажи, что позитивный сигнал. Если так пойдет и дальше, у Арт-Киева есть все шансы стать крепкой европейской ярмаркой contemporary art.
Все новости ›