В России, видимо, и зимой лето.

Оцените материал

Просмотров: 20901

Вернисажи недели. 18–24 октября

18/10/2010
Московский концептуализм в «Екатерине», безумная мебель и скрининг фильмов Уральской биеннале в «Гараже», неподсудность искусства глядя из Москвы и Киева

Имена:  Александр Володарский · Александр Джикия · Александра Галкина · Алексей Наджаров · Алексей Сысоев · Алексей Сюмак · Алина Гуткина · Анатолий Осмоловский · Андрей Бартенев · Андрей Кузькин · Андрей Кулигин · Анна Альчук · Анна Желудь · Арсений Жиляев · Василий Церетели · Виталий Пацюков · Владимир Горлинский · Владислав Мамышев-Монро · Всеволод Некрасов · Дмитрий Цветков · Егор Кошелев · Елена Ковылина · Кети Чухров · Константин Звездочетов · Никита Кадан · Николай Хруст · Оксана Тимофеева · Олег Кулик · Ольга Бочихина · Тимофей Караффа-Корбут · Хаим Сокол · Эрик Булатов · Юлия Костерева · Юрий Кручак

©  Группа «СЗ» / Предоставлено фондом «Екатерина»

К выставке «Поле действия. Московская концептуальная школа и ее контекст». Группа «СЗ». CZ - живет в СССР. 1980

К выставке «Поле действия. Московская концептуальная школа и ее контекст». Группа «СЗ». CZ - живет в СССР. 1980

18 октября, понедельник, 19:00
Государственный центр современного искусства
, Малый зал
Ул. Зоологическая, д. 13 / 2


«Живу — Вижу». Всеволод Некрасов — Эрик Булатов: пространство диалога
Презентация книги, выпущенной в рамках издательской программы «Библиотека московского концептуализма» Германа Титова (2010). Участники: Франциско Инфанте, Герман Титов, Виталий Пацюков, Кети Чухров.


18 октября, понедельник, 19:00—21:00
Кафе «Март» (Московский музей современного искусства)

Ул. Петровка, д. 25

Вечер не только женской поэзии. Памяти Анны Альчук
Часть программы мероприятий в рамках выставки «ŽEN d’АРТ: Гендерная история искусства на постсоветском пространстве: 1989—2009» в Московском музее современного искусства на Петровке, 25. Модераторы: Алексей Сосна, Наталия Каменецкая. Участвуют Наталья Азарова, Герман Виноградов, Михаил Вяткин, Татьяна Данильянц, Светлана Литвак, Вилли Мельников, Вера Сажина и другие. «Вечер, посвященный памяти одной из самых оригинальных московских поэтов — невыразимо прекрасной, трогательной, мужественной и беспомощной одновременно — Ане Альчук. Ее поиски на границе двух сред — вербальной и визуально-графической, где больше вопросов, чем ответов, — ее бесценные находки в мультидисциплинарных дебрях современного искусства, за которыми всегда проглядывала ее неповторимая творческая манера, — определяли состояние актуального художественного процесса как неустойчивое равновесие».


19 октября, вторник, 18:00—21:00
Галерея Веры Погодиной VP-Studio

Средний Кисловский пер, дом 5/6, стр. 14, подъезд 2

Витас Стасюнас. Vasistas

©  Предоставлено галереей Веры Погодиной VP-Studio

Витас Стасюнас. Из серии «Недвижимость»

Витас Стасюнас. Из серии «Недвижимость»

Новые инсталляции и объекты из серии «Недвижимость». Меланхолические городские пейзажи в нетрадиционных формах материалах. Vasistas — по-французски «форточка».
По 15 ноября


19 октября, вторник, 16:00 — пресс-показ, 19:00 — лекция куратора; 20 октября, среда, 19:00 — вернисаж
Центр современной культуры «Гараж»

Ул. Образцова, д. 19а

New Décor

©  Предоставлено Центром современной культуры «Гараж»

К выставке New Décor

К выставке New Décor

Подзаголовок выставки — «Дизайн интерьера как предмет изучения современных художников»; инсталляции, так или иначе использующие или имитирующие предметы мебели и интерьера. Понятно, что критерий довольно формальный, работы совершенно разные и, к счастью, не все ограничиваются тем, что (цитируем пресс-релиз) «лампы, кровати, стулья открываются нам с новой интригующей и захватывающей точки зрения». Среди участников — Элмгрин & Драгсет, Джимми Дарем, Франц Вест, Розмари Трокель, Мона Хатум, Сара Лукас, всего более тридцати известнейших художников. Выставка уже показывалась в этом году в лондонском выставочном зале Hayward, куратором ее является директор Hayward Ральф Ругофф. Во вторник в 19:00 он читает лекцию, которая ставит следующие вопросы: «Какие темы позволяет поднять такой тематический срез? В чем его привлекательность — в пафосе открытия нового искусствоведческого явления или в антропологическом взгляде на людей ХХI века? Когда впервые дизайн оказался на территории искусства?»
Для России выставка дополнена работами русских художников, среди которых, в частности, Алексей Булдаков, Аня Желудь и Анна Титова. Часть иностранных художников сделает работы в Москве, из русской мебели. Выставка в Hayward была расценена критиками как популистское «летнее шоу», но в России, как известно, и зимой лето.
Вход на лекцию свободный, но количество мест ограничено — необходима предварительная запись, для этого нужно прислать письмо на rsvp@garageccc.com. Обязательно назовите кодовое слово: «Кровать».
По 6 февраля
Читать текст полностью

 

 

 

 

 

Все новости ›