Еще неизвестно, обрадуется ли Московская патриархия.

Оцените материал

Просмотров: 41633

Вернисажи недели. 4–10 октября

04/10/2010
В Испании – «Манифеста», в Париже – русское видео, в Москве – открытие Мультимедиа Арт Музея, Неделя дизайна и выставка про винил

Имена:  Александр Аксинин · Андрей Ерофеев · Бернар Блистен · Владимир Янкилевский · Гай Шранен · Евгений Антуфьев · Зинаида Серебрякова · Константин Худяков

©  bozzetto / Предоставлено МДФ

К выставке «Fluxus: Поживем — увидим…». Джордж Мачюнас и др. «Флюксус 1». 1964

К выставке «Fluxus: Поживем — увидим…». Джордж Мачюнас и др. «Флюксус 1». 1964

4 октября, понедельник, 19:00
Центр современного искусства «Винзавод», Большое винохранилище

4-й Сыромятнический пер., 1 / 6

«Синие носы». Видео на коленке. Ретроспектива фильмов 1999—2009

©  Предоставлено Центром современного искусства ВИНЗАВОД

Синие носы. 25 перформансов о глобализации. Кадр из видео. 2003

Синие носы. 25 перформансов о глобализации. Кадр из видео. 2003

Популистское мероприятие, в представлениях особо не нуждается. Если кто-то еще этого не видел, можно сходить. Для «Винзавода» это явно попытка заполнить огромное пустующее пространство.


4 октября, понедельник, 19:00
Государственный музей современного искусства Российской академии художеств

Гоголевский б-р, 10


Константин Худяков. Искусство высокого разрешения
Первая большая ретроспектива художника, в программе которого соединяются пугающий консерватизм мышления (флирт или даже уже брак с религией) и не менее пугающая технологическая продвинутость (компьютер и нечто еще более ужасное). Представлен масштабный проект «Деисис», новый проект «Апокалипсис. Ангел прилетел» и работы из серии «Основной инстинкт» (сами понимаете, про что), которым еще неизвестно, обрадуется ли Московская патриархия. Показываются также (лучше мы процитируем, чтобы ничего не напутать) «крупноформатные цифровые пейзажи Худякова, первые в мире интерактивные картины, созданные совместно с пермскими программистами («мультитач-арт», как позиционирует их сам автор), 3D-опыты со стереолайт-панелями, несколько видеоинсталляций, в том числе многоэкранная работа “Красная площадь”, а также некоторые фрагменты безразмерного проекта “Hotel Russia”».
По 7 ноября


4 октября, понедельник, 19:00
ГЦСИ, выставочный зал

Ул. Зоологическая, 13 / 2

ВидеоФормат [CORPUS] VideoFormat
Скромная выставка разного видео, собранного исходя из несколько формалистических критериев, какие ГЦСИ проводит в последнее время. Продолжение выставки «ВидеоФормат [Линейность]», состоявшейся годом ранее. Говорят, «идеология выставки заключается в возможности продемонстрировать состояния тела в контексте его различных, дополнительных смыслов». Работы Пилар Албаррасин (Испания), Майи Мартинья (Португалия), Яана Тоомика (Эстония), Кики Серор (США), Хулиао Сарменто (Португалия).
По 31 октября


Читать текст полностью

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:1

  • Ulia· 2010-10-05 11:40:07
    У вас с датами неразбериха. Они не соответствуют календарю)
Все новости ›