Оцените материал

Просмотров: 28370

Вернисажи недели. 15–21 марта

15/03/2010
Девять «прогрессивных художников» и один Александр Дейнека

Имена:  Александр Дейнека · Александр Флоренский · Алина Гуткина · Алла Нехайчик · Андре Ланской · Андрей Безукладников · Андрей Гозак · Анна Броновицкая · Анри Картье-Брессон · Антон Гинзбург · Арсений Жиляев · Борис Григорьев · Викентий Комитски · Виктор Алимпиев · Владимир Седов · Григорий Ревзин · Евгений Асс · Елена Гонсалес · Иван Пуни · Игорь Чубаров · Константин Коровин · Ксения Перетрухина · Ладо Дарахвелидзе · Леопольд Сюрваж · Лизи Раскин · Марк Шагал · Мартин Брицелж · Мартина Франк · Мстислав Добужинский · Наталия Броновицкая · Нежа Томсич · Николай Лызлов · Ольга Флоренская · Павел Челищев · Паоло Роверси · Питер Линдберг · Сара Мун · Сергей Ткаченко · Фриц Ланг · Эллиотт Эрвитт · Юрий Анненков · Юрий Волчок · Юрий Пальмин · Яков Каждан

©  Предоставлено Дизайн-центром Art Play

Синие носы. Игры Баренц-разума

Синие носы. Игры Баренц-разума

16 марта, вторник, 17:00
Дизайн-центр ArtPlay


Pan-Barentz
Групповая исследовательская выставка про новое геополитическое пространство «Баренцев регион», образованное в 1994 году. Искусство, архитектура, урбанистика и политика. Как нам сообщают, это про «нефтяную сказку», глобальное потепление и пограничные споры. Кураторы: Люба Кузовникова (кураторский коллектив Pikene på Broen), Øystein Rø и Espen Røyseland. Среди участников — «Синие носы», Ольга и Александр Флоренские, а также Общество любителей живописи и рисования города Рованиеми, Университет Тронхейма и прочие организации. В программе открытия — перформансы художников из Осло и даже Мадрида. Выставка является частью III Баренц-триеннале современного искусства.
По 27 марта


16 марта, вторник, 18:00
Государственная Третьяковская галерея


Александр Дейнека

©  Предоставлено ГТГ

Александр Дейнека. На стройке новых цехов. 1926

Александр Дейнека. На стройке новых цехов. 1926

Большая ретроспектива выдающегося советского живописца, которого, говорят, собираются представить как великого русского.
По 23 мая

 

 

 


16 марта, вторник, 18:00
Галерея «Риджина»


Виктор Алимпиев. Неслучайность

©  Предоставлено галереей «Риджина»

Виктор Алимпиев. Не больше, чем два (фрагмент). 2009

Виктор Алимпиев. Не больше, чем два (фрагмент). 2009

Новая выставка художника галереи.
По 17 апреля


16 марта, вторник, 19:00
Центр современной культуры «Гараж»


Круглый стол «Недостроенный рай. Советский модернизм в зеркале лужковского постмодерна»
Круглый стол посвящен советской модернистской (мы, впрочем, скорее сказали бы «неомодернистской») архитектуре (1955—1985), которая так ненавистна московским городским властям, а нередко и жителям, в то время как профессиональное архитектурное сознание, как нам пишут, «пережило отчетливую эволюцию и сегодня видит в этом архитектурном наследии чистоту линий и замыслов, связь как с современной мировой архитектурой, так и с русским конструктивизмом. Является ли этот взгляд реакцией на архитектуру нового русского капитализма, исторической аберрацией или же подлинным прозрением?». Участники: Наталия и Анна Броновицкие, Андрей Гозак, Юрий Волчок, Евгений Асс, Григорий Ревзин, Владимир Седов, Елена Гонсалес, Николай Лызлов, Сергей Ткаченко. Фотографии: Юрий Пальмин. Модератор — Николай Малинин.
Читать текст полностью

 

 

 

 

 

Все новости ›