Оцените материал

Просмотров: 9466

PinchukArtCentre Prize: своими глазами

13/11/2009
OPENSPACE.RU поговорил с некоторыми из номинантов крупнейшей украинской художественной премии
Премия PinchukArtCentre присуждается впервые. Она присуждается молодым (до 35 лет) художникам, проекты на конкурс подавали сами авторы. Шорт-лист премии был определен экспертным советом в феврале, за лето 20 номинантов шорт-листа сделали еще и новые проекты. Выставка подготовлена куратором Александром Соловьевым. Победители — обладатели главного, двух дополнительных призов и приза зрительских симпатий — будут объявлены 4 декабря. В составе жюри кураторы Франческо Бонами, Джессика Морган, Удо Киттельман, художники Борис Михайлов и Сергей Братков. Главный приз — 100 тысяч гривен (около 13 тысяч долларов). Обладатели профессиональных призов получат также право на стажировку в мастерских Андреаса Серрано, Олафура Элиассона и Энтони Гормли. Выставка номинантов будет открыта по 20 декабря.













Ссылки

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:8

  • unknownartist· 2009-11-13 19:57:11
    О конкурсе: В общем попытка сделать из говна конфетку не удалась. Сто процентов удалось Ладе Накончной сделать из конфетки говно.
  • yarus· 2009-11-14 15:00:27
    Пипец. Похоже понимание того, что происходит было только у искусствоведа. Современные художники даже не могут сформулировать зачем они это всё делают (имеются ввиду свои работы).
    Низкий уровень исполнения работ прячут за псевдосоциальным "глубоким" смыслом. Зачем?

    p/s Качество звука некоторых роликов низкая (почти не слышно собеседника журналиста), возможно поэтому было сложно разобраться в сакральном смысле данного перфоменса.
  • faberII· 2009-11-14 17:59:49
    Еще одна душераздирающая картинка.
    первая интервьюируемая девушка как будто ломится в «партию СИ»,
    она очевидно стесняется своего умения рисовать и уверяет старших товарищей, что, не смотря на это она тоже вся насквозь концептуальная, и готова вживлять себе чипы правильных словесных конструкций, а пока просто еще не выучила тексты как следует.
    «я своя, своя» вопит все ее существо
    даже не знаешь плакать или смеяться

    Вероятно, ей нужно брать пример с более воцерковленных товарищей,
    бодро рапортующих о том, что конечно более всего их интересуют социальные проблемы и именно этим они и занимаются, (чем и заслуживают одобрения старших товарищей по партии), то есть обличают социальные язвы, например видимые противоречия между студентами по обе стороны баррикад, где одни ломятся в капиталистический рай, а студенты из этого капиталистического рая даже не подозревают о существовании на карте страны этих страждущих, что и отражено в наглядной видео-документации

    -------------
    остальные на этом фоне выглядят вроде бы более вменяемыми
Читать все комментарии ›
Все новости ›