Оцените материал

Просмотров: 13489

Вернисажи двух недель. 17–30 августа

17/08/2009
Лето – фестивали пошли! Стрит-арт в «Гараже», Design Act на «Винзаводе», «АРТ-ЗАВОД» в Екатеринбурге, видео в Перми

Имена:  Александр Гнилицкий · Александра Галкина · Билл Виола · Борис Свешников · Вадим Захаров · Владимир Логутов · Владимир Фаворский · Владислав Мамышев-Монро · Гоша Рубчинский · Дмитрий Гутов · Игорь Макаревич · Илья Кабаков · Кирилл Кто · Леонид Тишков · Максим Свищев · Марина Абрамович · Мэтью Барни · Нам Джун Пайк · Олег Кулик · Ольга Чернышева · Тигран Хачатрян · Ширин Нешат · Юрий Ващенко · Юрий Шабельников

©  Предоставлено ГЦСИ

Юрий Ващенко. Иллюстрация к книге Л.Кэролла

Юрий Ващенко. Иллюстрация к книге Л.Кэролла

17 августа, понедельник, 18:00
Государственный литературный музей (Москва, Трубниковский пер, д.17)


Мастера книжной графики

Владимир Фаворский, Юрий Ващенко, Игорь Макаревич, Борис Свешников, Леонид Тишков. Выставка в рамках «Фестиваля коллекций современного искусства», организованного ГЦСИ; работы из коллекции Б.М. Фридмана.
По 17 сентября


18 августа, вторник, 18:00
Центр современного искусства «М'АРС» (Москва, Пушкарев пер., д. 5)


Тест на национальный ген. Цитаты

©  Предоставлено ЦСИ «М'АРС»

Амико Ковторадзе. Ностальгия

Амико Ковторадзе. Ностальгия

Выставка в рамках масштабного проекта «Одна шестая плюс», показывающего искусство стран СНГ. Куратор Олег Арнаутов. Пространственно-временные образы в национальных школах документального кино и авторской фотографии; участники из СНГ, Балтии и других стран. Нам пишут вот что: «Есть определенная территориальная разница, наднациональная, связанная с особенностями климата, свойствами атмосферы и рельефа местности <…> которая формируется в детстве, не обремененном излишними художественными концепциями. Этот “взгляд” остается у человека на всю жизнь вне зависимости от того, где впоследствии он будет проживать». Мы, конечно, считаем, что такая позиция — просто другое название для идеологии «крови и почвы», а на самом деле человека (особенно человека из бывшего СССР) формируют не климат и рельеф, а социально-политические отношения. Но придем посмотреть выставку.
По 30 августа


Читать текст полностью

 

 

 

 

 

Все новости ›