Оцените материал

Просмотров: 32654

Все выставки 53-й Венецианской биеннале

29/05/2009


ПЯТНИЦА

5 июня, пятница, 11.00
Giardini

Открытие павильона Франции

Кофе и круассаны! Французы, еще одни наши близкие соседи по венецианским садам, в этом году представляют Клода Левека (р. 1953) и его выставку Le Grand Soir. Левек работает с массовой культурой, панк-роком, альтернативными сообществами, современным фольклором и подростковыми субкультурами. Инсталляция со звуком и светом.


5 июня, пятница, 12.30—14.30
Istituto Santa Maria della Pietà, Calle della Pietà, Castello 3701

Выступление Сарата Махараджа

Еще один интеллектуальный хит биеннале — будет толпа. В павильоне Ирландии (на полпути от Сан Марко к Арсеналу, от набережной Riva degli Schiavoni) Сарат Махарадж — куратор последней биеннале в Кванчжу и сверхпопулярный в последнее время теоретик — в рамках программы дискуссий Cоnversations представит книгу-выставку «Прощание с постколониализмом». Официальное открытие выставки в павильоне — в тот же день позже (см. ниже).


5 июня, пятница, 13.00 (вернисаж), 14.00 (afternoon party)
Giardini

Открытие павильона Израиля
Вино, маслины и хумус! Гостеприимный израильский павильон обещает напоить и накормить в честь открытия выставки национального классика, живописца Рафи Лави (ум. в 2007). Среди кураторов — хорошо знакомая многим в Москве Дорит Хартен.


5 июня, пятница, 13.00
Giardini

Открытие павильона Финляндии

Внимание, Финляндия теперь отделилась от Скандинавии (см. выше)! Финны затребовали обратно маленький красивый деревянный павильон постройки Алвара Аалто (1956), который до недавнего времени сдавался Исландии. Представлен будет проект Юсси Киви (р. 1959) «Музей пожарного дела», на создание которого автора вдохновило посещение подземного бункера, построенного советской армией в восточной Эстонии. Художник — основатель «Романтико-географического общества» и, видимо, психогеограф.

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:1

  • anklav· 2009-10-07 11:53:03
    Хотел поправить, павильон Центральной Азии открывается в третий раз, куратором павильона в 2007 году была Юлия Сорокина.
Все новости ›